Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+21
Иерусалим
+33+17

Карман

А
А

Шавуот с винодельней «Рамат а-Голан»

Винодельня «Рамат а-Голан» предлагает отпраздновать Шавуот незабываемо, в единении с природой, и приглашает всех на особый торжественный ужин Wine&Dine.

09.05.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Вечером 25 мая наступит, пожалуй, самый «вкусный» израильский праздник - Шавуот. Это праздник дарования Торы, но в древности он был связан с земледельческими работами. В те далекие времена в этот день в Храм приносили два каравая пшеницы нового урожая. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Но и в наши дни в Шавуот принято украшать синагоги зеленью и есть, помимо молочной, мучную пищу.

В этом году винодельня «Рамат а-Голан» предлагает отпраздновать Шавуот незабываемо, в единении с природой, и 18 мая приглашает всех на особый торжественный ужин Wine&Dine. Он пройдет в потрясающе красивом месте - в сердце виноградника «Керем Браун»». Cобравшимся за рыцарским столом среди зеленых лоз предложат изысканную молочную трапезу от шеф-повара и отборные вина «Рамат а-Голан». Гостей ждет встреча с виноградарем и виноделом, за музыкальное сопровождение будет отвечать DJ Jordan.

Участие в ужине по предварительной записи, количество мест ограничено. Гостей просят одеться в белое, но вечером в винограднике может быть прохладно, поэтому желательно надеть что-то теплое, а также удобную обувь.

Не будет преувеличением сказать, что в Шавуот практически на каждом праздничном столе непременно будет стоять израильское вино. К традиционным сырным ассорти, молочным и рыбным блюдам отлично подойдет «Гамла Совиньон Блан» урожая 2021 года от «Рамат а-Голан».

Это среднетельное сухое белое вино обладает ароматами гуаявы и киви с нотками цитрусовых и цветов. Оно произведено из винограда, выращенного на севере Голанских высот, в самом холодном месте Израиля, известном превосходными урожаями высококачественного «совиньон блан». Сок из винограда отжимался также холодным способом, чтобы сохранить характерные особенности этого сорта. Освежающее, ароматное и легко пьющееся вино будет особенно хорошо сочетаться с севиче из лаврака с манго или тортильей-энчилада с козьим сыром.

Несмотря на то что в Шавуот чаще принято пить белые вина, к некоторым выдержанным сырам, таким как пармезан, пекорино, манчего, чеддер и грюйер, больше подходят красные. Например, выпущенное винодельней «Рамат а-Голан» в 2020 году «Гамла бленд адом».

Это сухое полнотельное вино представляет собой классический бордоский бленд, составленный из 5 традиционных сортов: 66% «каберне совиньон», 19% «мерло», 6% «каберне франк», 5% «мальбек» и 4% «пти вердо». Весь виноград был выращен на плантациях винодельни на Голанских высотах. Вино 12 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба.

Читайте также

Купаж характеризуется концентрированным вкусом и сложностью, ароматами красных и черных фруктов в сочетании с нотами кожуры цитрусовых, специй, цветов, шоколада и земли. Вино «Гамла бленд адом 2020» готово к употреблению уже сейчас, но будет созревать и сохранять свои свойства в бутылке в течение 10 лет после сбора урожая.