Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Праздничное «розе» к 8 марта

Специально к Международному женскому дню 8 марта винодельня предлагает 2 сорта розовых вин - «Голан розе» и «Ярден розе» урожая 2021 года.

07.03.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба "Рамат а-Голан"

Нежные и освежающие розовые вина окружены ореолом романтики и способны придать атмосферу праздничности любой трапезе. Вот почему популярность розе в последние годы растет во всем мире, ему отдают предпочтение многие представительницы прекрасного пола. Сегодня розовые вина есть в ассортименте всех крупных производителей.

Не стала исключением и самая титулованная винодельня Израиля - «Рамат а-Голан». Специально к Международному женскому дню 8 марта винодельня предлагает 2 сорта розовых вин - «Голан розе» и «Ярден розе» урожая 2021 года.

Впервые выпущенное светло-розовое сухое вино «Голан розе 2021» обладает ароматом клубники, персика, арбуза и грейпфрута с легкими нотками свежих цветов. Сырьем для него стал виноград сорта «темпранильо» с небольшой добавкой «пино нуар», выращенный на угодьях компании на Голанских высотах.

Фото: пресс-служба "Рамат а-Голан"

Читайте также

«Ярден розе 2021» - это освежающее среднетельное сухое вино с приятным богатым вкусом. В его аромате сочетаются клубника и красный грейпфрут в сопровождении нот розы и пряностей. «Ярден розе 2021» произведено из винограда одного сорта - «тинта као», собранного на винограднике Гашур на юге Голанских высот. Этот сорт особенно подходит для производства отличного розового вина. А благодаря ручному сбору винограда и отжиму целых гроздей, вино приобрело нежно-розовый цвет и освежающий аромат.

Не стоит думать, что розовые вина подходят только к легким салатам и фруктам. «Голан розе 2021» отлично гармонирует с приготовленной на гриле курицей в ароматном маринаде или пиццей «Маргарита» на тонком тесте. А «Ярден розе 2021» станет хорошим дополнением к рыбным такос с лимонным кремом, курице с лимоном и пряными травами и разнообразным закускам-тапас.

Характеристики вин:

«Голан розе 2021»: содержание алкоголя 11,5%, кислотность (г/литр) 6, рН 3.08, сахаристость - сухое.

«Ярден розе 2021»: содержание алкоголя 13%, кислотность (г/литр) 5.6, рН 3.15, сахаристость - сухое.

Наслаждаться этими винами можно уже сейчас, но они будут сохранять свои замечательные свойства еще несколько лет со времени сбора урожая.

2021 год прошел под знаком пандемии коронавируса, но это не помешало команде винодельни «Рамат а Голан» снова собрать заметный урожай. Зима, предшествовавшая этому сезону, характеризовалась умеренным количеством осадков. Температуры, как зимой, так и весной, держались выше обычных среднесезонных. Сбор урожая начался 1 августа, а закончился в середине октября, заняв около 11 недель, что относительно немного. Причем, неделя на стыке августа и сентября стала четвертой по объему собранных плодов за всю 39-летнюю историю наших урожаев. В общем урожай оказался немного - на 7% - ниже среднего, но это было скомпенсировано его высочайшим качеством. В целом урожай 2021 года показал впечатляющие результаты во всех наших сортах.