Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Легендарное пиво Weihenstephan празднует юбилей - 20 лет прихода в Израиль!

Пиво старейшей пивоварни в мире Weihenstephan за века своего существования отметило немало юбилеев, и один из них отмечается в этом году - 20 лет прихода Weihenstephan в Израиль.

02.03.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Weihenstephan

Легендарное, освежающее, наполненное ароматами премиальное пиво Weihenstephan по праву считается одним из лучших в мире. Это пиво достойно нашего праздничного стола на 8 Марта, оно сделает пикники на природе еще веселее, а нашу встречу с друзьями в баре - еще задушевнее.

Weihenstephan - это пивной бренд, который не нуждается в дополнительных представлениях. Старейшая в мире пивоварня на протяжении веков является гордостью Баварии.

Официально считается, что пивоварение началось при бенедиктианском монастыре святого Штефана в 1040 году, где монахи впервые сварили пшеничное пиво, которое понравилось всем.

Фото: пресс-служба Weihenstephan

Монастырь был закрыт в 1803 году, - но производство и приготовление любимого пива не остановилось - им занялось правительство княжества Бавария, которое оказалось достаточно умным, чтобы реализовать потенциал уникального пшеничного пива.

На сегодняшний день на территории монастыря располагается престижная Академия пивоварения Германии, а также прославленная на весь мир Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, признанная настоящим хранителем пивоваренной культуры.

Пиво Weihenstephan варится только из первоклассного сырья, имеющего официальный сертификат Баварии. Компания прилагает максимальные усилия, чтобы качество потребляемого сырья не менялось на протяжении длительного времени.

Классическим представителем пива Weihenstephan является нефильтрованное светлое пиво, изготовленное из пшеничного солода, придающего пиву светлый оттенок, освежающий насыщенный вкус и богатую пену.

Фото: пресс-служба Weihenstephan

Читайте также

Для немецкой пивоваренной компании Weihenstephan очень важно предоставлять разные варианты для наслаждения любимым классическим вкусом Weihenstephan Hefeweissbier и получившим многочисленные награды Weihenstephan Vitus.

По этой причине в Израиле эти сорта пива можно приобрести как в бутылках во множестве магазинов или он-лайн, так и в барах по всей стране. Важно отметить, что вкус пива в бутылках практически не отличается от разливного. Разница заключается лишь в немного повышенной концентрации CO2, которая придает пиву чуть более острый привкус.

Weihenstephan Vitus - светлое пиво крепостью 7,7%, завоевавшее множество наград различных пивных конкурсов и фестивалей. Аромат, насыщенный и интенсивный, наполнен нотками тропических фруктов. Вкус сбалансирован легкой алкогольной сладостью и оттенками дрожжей и солода.

Weihenstephan Hefeweissbier - (5,4%) классическое нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой, оно отлично будет сочетаться с весенним настроением и усиливать его.