Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

10 продуктов из Maadaney Mania, за которыми стоит сходить до Нового Года

Каждый раз нахожу здесь что-то новенькое, чего нет в других продуктовых магазинах. Пробую, нравится. Радуюсь одновременно и вкусу, и разнообразию.

Лия Гельдман
26.12.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Лия Гельдман

Чтобы приготовить к новогоднему столу что-то особенное, возможно, придется не только чуть больше провозиться у плиты, но и «изменить» супермаркету под домом с другим магазином, с более широким и интересным ассортиментом.

В любом случае, это точно поможет вам в подготовке и подкинет новых идей блюд. И, если уж отклоняться от привычного курса, советуем брать новый курс на один из 22 филиалов сети Maadaney Mania, раскинутой по всему Израилю. К сожалению, филиал в Тель-Авиве закрылся к концу пандемии, но мы верим, что это не конец, и у филиала «Мании» в Тель-Авиве где-то впереди маячит еще одно начало.

Магазин Мааданей Мания. Лия Гельдман,
Магазин Мааданей Мания/Лия Гельдман
Магазин Мааданей Мания. Лия Гельдман,
Магазин Мааданей Мания/Лия Гельдман

Так почему Maadaney Mania? Во-первых, компания на рынке уже более 25 лет, и их без того широкий ассортимент постоянно обновляется и расширяется.

Каждый раз нахожу здесь что-то новенькое, чего нет в других продуктовых магазинах. Пробую, нравится. Радуюсь одновременно и вкусу, и разнообразию. Конечно, у этого есть свое объяснение. У Maadaney Mania есть своя животноводческая ферма, фабрика по производству мясных продуктов и продуктов из теста, своя компания по импорту и маркетингу продуктов питания, поэтому ассортимент в «Мании» точно отличается от ассортимента других магазинов. Во-вторых, цены. Иногда почти вдвое ниже цен на аналогичные продукты в тель-авивских «суперах». Разница бывает просто неприличной. И точно покрывает поездку до Рамат-Гана или Бат-Яма за «контрольной закупкой». Сегодняшняя закупка, как вы понимаете, приурочена к приближающемуся новому году. Но, конечно, все эти и других продукты по своим очень вменяемым и даже невысоким ценам находят свое место в холодильниках без привязок к каким-либо поводам. Итак, поехали, новогодняя десятка из сезонных продуктов вперемежку с нашими главными продуктовыми открытиями уходящего года.

Паннетон Santangelo с шоколадом / тирамису / лимончелло (59ш)

Паннетон Santangelo с шоколадом / тирамису / лимончелло (59ш). Лия Гельдман,
Паннетон Santangelo с шоколадом / тирамису / лимончелло (59ш)/Лия Гельдман
Паннетон Santangelo с шоколадом / тирамису / лимончелло (59ш). Лия Гельдман,
Паннетон Santangelo с шоколадом / тирамису / лимончелло (59ш)/Лия Гельдман

Представьте себе огромный свежайший бриошь с прослойкой не приторного нежного крема и под тонким слоем глазури. Вот это он и есть, панеттоне, он же итальянский кулич. Готовый, в коробке, внутри надежно упакованный в полиэтилен, чтобы не зачерстветь на полке и добраться до праздничного стола на вкус максимально свежим. Опасность не сохранить его до Нового года кроется исключительно в вашем же желании «попробовать кусочек». Скорее всего, если вы не сможете себя сдержать, одним кусочком тут не обойдется. Так что держите себя в руках. Ну, или не держите, и купите паннетон с честным намерением съесть его до прихода гостей. Да хоть в одного, если это так вкусно.

Сливовый / лимонный пирог Coppenrath & Wiese в заморозке (69ш)

Сливовый / лимонный пирог Coppenrath & Wiese в заморозке (69ш). Лия Гельдман,
Сливовый / лимонный пирог Coppenrath & Wiese в заморозке (69ш)/Лия Гельдман
Сливовый / лимонный пирог Coppenrath & Wiese в заморозке (69ш). Лия Гельдман,
Сливовый / лимонный пирог Coppenrath & Wiese в заморозке (69ш)/Лия Гельдман

Это вообще гениальный полуфабрикат. Пироги в заморозке советуют перед употреблением разогреть в духовке в течение 30 минут. И вот через эти 30 минут у вас на столе появляется пирог не хуже, чем из модной cakery (от слов cake и bakery), и в разы дешевле. Совсем несладкий, сочный внутри, с чуть хрустящим песочным тестом по бокам.

Буррата Gaash (19.9ш)

Буррата Gaash (19.9ш). Лия Гельдман,
Буррата Gaash (19.9ш)/Лия Гельдман
Буррата Gaash (19.9ш). Лия Гельдман,
Буррата Gaash (19.9ш)/Лия Гельдман

Очень качественная и очень «правильная» по консистенции буррата израильского производства с насыщенным сливочным вкусом. Ничем не уступает бурратам, которые подают в хороших ресторанах, зато разительно отличается по цене даже от магазинной на развес. Шарик бурраты в индивидуальной упаковке - 19.9 шекелей. Идеальный размер для «салата с бурратой» на компанию. Ищите на полках с готовой молочной продукцией и фасованными сырами.

Одно из наших главных открытий уходящего года в огромном ассортименте Maadaney Mania.

Новогодний адвент-календарь (10.9ш)

Новогодний адвент-календарь (10.9ш). Лия Гельдман,
Новогодний адвент-календарь (10.9ш)/Лия Гельдман
Новогодний адвент-календарь (10.9ш). Лия Гельдман,
Новогодний адвент-календарь (10.9ш)/Лия Гельдман

Каждый год перед Новым Годом я думаю о том, что вот в следующем году нужно не пропустить «месяц до Нового Года» и весь месяц каждый день открывать окошечко в заветном окошке адвент-календаря. И каждый год о том, что скоро Новый Год, находясь в Израиле, мы вспоминаем за пару недель до. Но, с другой стороны, есть особый кайф в том, чтобы вскрыть сразу 5 окошек и запихать в себя 5 маленьких шоколадок (как наткнуться на новый классный сериал, у которого уже вышло 5 серий, и первые 5 посмотреть залпом). В общем, в адвент-календарях есть определенная романтика, он вызывает всплески эмоций как у детей, так и у взрослых, а стоит это удовольствие в Maadaney Mania чуть больше 10 шекелей. Так что тут можно не сомневаться ни минуты, а просто складывать свой сладкий новогодний календарь в корзину, даже если за окном 3 дня до Нового Года.

Пастрама Венгерская (11.9ш за 100гр)

Пастрама Венгерская (11.9ш за 100гр). Лия Гельдман,
Пастрама Венгерская (11.9ш за 100гр)/Лия Гельдман
Пастрама Венгерская (11.9ш за 100гр). Лия Гельдман,
Пастрама Венгерская (11.9ш за 100гр)/Лия Гельдман

Этот деликатес изготовлен и запечен по старинному венгерскому рецепту c чесноком, молотым черным перцем и мускатным орехом, которые дают мясу особый аромат. Его можно нарезать тонкими ломтиками для сэндвичей или холодной мясной закуски или разогреть или запечь в духовке и подавать как горячее блюдо. Прекрасно сочетается по вкусу с черным хлебом, вареной картошкой, зеленым луком, свежими огурчиками и пр.

Копченый / соленый лосось Queen Harbour в индивидуальной упаковке, 150гр (29.9ш)

Фото: Лия Гельдман

Queen Harbour - продукт компании Royal Nordic, ведущего производителя продукции из свежего Атлантического лосося без применения красителей, консервантов и усилителей вкуса - появился на полках Maadaney Mania совсем недавно. В ассортименте есть соленый лосось и лосось холодного и горячего копчения, все в индивидуальных вакуумных упаковках по 140-150гр, которые позволяют спокойно хранить рыбу дома в холодильнике сколько потребуется. Кроме технологий изготовления продукта - лосось приготавливается вручную путем сухого посола, без консервантов и без использования инъекций для увеличения веса, более того, продукция не подвергается заморозке - лосось Queen Harbour отличается идеально сбалансированным вкусом. Если вы решите засолить лосось сами, то Queen Harbour можно использовать как абсолют и эталон, к мягкому вкусу которого нужно стремиться.

Мидии Greenshell Mussels, Новая Зеландия (59.9ш)

Мидии Greenshell Mussels, Новая Зеландия (59.9ш). Лия Гельдман,
Мидии Greenshell Mussels, Новая Зеландия (59.9ш)/Лия Гельдман
Мидии Greenshell Mussels, Новая Зеландия (59.9ш). Лия Гельдман,
Мидии Greenshell Mussels, Новая Зеландия (59.9ш)/Лия Гельдман

Еще один полуфабрикат, хочется сказать, «нового поколения». Поразительный результат (готовое блюдо) при минимальных усилиях. Способ приготовления прост и короток как никогда: разморозить и готовить на пару в течение 3 минут. Готово. Сами мидии большие, сочные и вкусные. А уж для праздничного стола такое блюдо точно станет украшением. Украшением, на которое было потрачено всего 59.9 шекелей и суммарно 5 минут времени с выкладкой на тарелку и добавлением сока лимона по вкусу.

Игристое 'Французский бульвар' Брют, Украина (24.9ш)

Фото: Лия Гельдман

Это игристое «играет» и выигрывает на соотношении цены и качества. При низкой цене (всего 24.9 шекеля за бутылку) это вино зарекомендовало себя неплохим качеством и уже много лет занимает свою нишу на рынке. Из всех представленных сортов мы, конечно, предпочитаем сухое Брют в элегантной черной бутылке.

Коньяк Grand Breuil, Франция (109ш)

Фото: Лия Гельдман

Традиционное созревание в дубовых бочках в течение 6 лет дарит коньяку Grand Breuil выразительный аромат с тонами цветов и фруктов и легкий, гармоничный вкус с оттенками меда, дуба и цветов апельсинового дерева. Ну, а в Maadaney Mania этот высококлассный коньяк можно приобрести по очень приятной для локального рынка цене (109 шекелей). Рекомендуем иметь такую бутылочку в домашнем баре всегда, не только перед праздниками.

Ликер Nalewka Babuni Вишня (29.9ш)

Фото: Лия Гельдман

Читайте также

Просто превосходная вишневая настойка - не очень крепкая (18%), сладковатая и с ярким вкусом и ароматом вишни. Очень классно иметь в домашнем баре наряду с крепким алкоголем, который пьют не все. И, как и с крепким алкоголем, на основе такого ликера можно смешать немало интересных алкогольных коктейлей. Самый классический - с лимонным соком, газированной водой и каплей сиропа на кубиках льда.

Источник: Beinisrael.com