Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

«Киевские фрески» Параджанова, грузинские танцы, Став Струз-Бутрус и «Бат-Шева»

«Бат-Шева» принимает гостей: Став Струз Бутрус - «Сепия» | Фильм Сергея Параджанова «Киевские фрески». 26 октября, среда, 20:30. Центр Сузан Далаль, Тель-Авив.

25.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Zohar Ron

Премьера балетного спектакля «Сепия» состоялась в рамках фестиваля «Между небом и землей» в 2021 году под художественным руководством Тами Ицхаки, затем спектакль «Сепия» был показана прошедшим летом на фестивале «Тель-Авив Данс».

Сепия - это женский боевой танец, который позволяет понять танец хоруми - традиционный грузинский боевой танец, заглянуть в мир воина. Сепия как раз и вдохновлена хоруми - традиционным грузинским боевым танцем, который описывает жизнь грузинского воина и его храбрость, восхваляет боевой дух солдат. Источником вдохновения для этой части спектакля послужили этапы борьбы по грузинской традиции - поиск, приглашение, борьба и победа.

«Киевские фрески» - незаконченный фильм (пробы к запрещенному фильму) Сергея Параджанова, попытка нефигуративной репрезентации трагедии войны и одновременно эротический эксперимент с цветом, звуком и фактурой под влиянием красоты Киева, очаровавшего Параджанова. После завершения кинопроб руководство студии приняло решение о прекращении съемок «в целом импрессионистического фильма, через который проходит идея пацифизма». Уцелели только 15-минутные кинопробы благодаря уловке оператора-постановщика Александра Антипенко, который сохранил их для своей дипломной работы.

В 1988 году эскизы к фильму были показаны в рамках ретроспективы творчества Параджанова на Международном кинофестивале в Мюнхене, после чего мировая кинопресса оценила «Киевские фрески» как «новаторское открытие» и «прекрасный образец авангарда».

Став Струз-Бутрус родилась в 1990 году. Окончила Иерусалимскую академию музыки и танца. Три года выступала в составе молодежного ансамбля «Бат-Шева», а затем и в основной группе «Бат-Шевы». Позже она работала с театром танца Инбаль Пинто и Авшалома Поллака.

Став преподает движение в различных балетных центрах по всему Израилю, а также проводит уроки творческого движения для детей с нейропроблемами. Ее работы связаны с исследованием культур Кавказа и Советского Союза, а также со стремлением навести мосты между фольклором и современным танцем.

****

«Бат-Шева» принимает гостей: Став Струз Бутрус - «Сепия» | Фильм Сергея Параджанова «Киевские фрески».

26 октября, среда, 20:30

Центр Сузан Далаль, Тель-Авив

Продолжительность шоу: 60 минут без перерыва

Заказ билетов

После показа состоится беседа зрителей со Став Струз-Бутрус.

Сайт ансамбля «Бат-Шева»

Читайте также