Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

Когда закончился праздник: есть ли жизнь после отпуска?

Вам знакомо состояние после отпуска или долгих праздников, когда жизнь вдруг теряет краски и вкусы и становится тусклой и пресной? Будто кто-то выключил цветной телевизор и вам теперь транслируют черно-белую картинку?

18.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба SeboCalm

Называется такое состояние послеотпускной депрессией и хоть однажды в жизни проявляется у почти 80% людей. Причем, чем дольше вы предвкушали свой отдых, чем тщательнее к нему готовились и планировали, чем ярче были впечатления, тем больше шансов, что послеотпускной синдром вас настигнет. Обычно он сопровождается общим подавленным настроением, раздражительностью, а в некоторых случаях у людей даже поднимается температура и обостряются хронические заболевания.

Послеотпускная депрессия возникает из-за того, что человек слишком резко меняет обстановку: не так-то просто из атмосферы отдыха и приятных впечатлений переключиться на рутину и стремительный рабочий ритм.

Причем непросто и с точки зрения физиологической, потому как зачастую организму необходимо адаптироваться к другому климату и смене часовых поясов. Да и кроме того, за период отдыха организм привык к неспешности и достаточному сну, а возвращение к повседневной жизни «по часам» для него стресс.

И с психологической - обилие положительных эмоций, ярких впечатлений и новых пейзажей приводит к состоянию эйфории, сложно возвращаться из сказки в реальность. Кроме того, многие сбегают в череду праздников и гуляний от жизненных проблем, проводя мысленно черту между доотпускной и послеотпускной жизнью, а по возвращении в рутину обнаруживают, что проблемы никуда не делись.

Послеотпускная депрессия - это не заболевание и не расстройство, она не нуждается в особом лечении. Большинство людей уже через 7-10 дней втягиваются в привычный ритм жизни, в редких случаях подавленное состояние длится несколько недель. Но этот период можно сократить и облегчить несколькими легкими и приятными способами.

Праздник каждый день

Для начала стоит дать себе прочувствовать, что конец отпуска - это не конец всего веселого, легкого и приятного в вашей жизни. Чаще выходите из дома, чаще встречайтесь с приятными людьми, чаще бывайте в кафе. Или устройте себе праздник без повода.

Например, отправляйтесь в какое-нибудь новое место, которое давно хотели посетить или запишитесь на курс, для которого никак не находили времени до сих пор. Ходите в музеи, галереи, кино, выезжайте на природу наполните свою жизнь яркими моментами и вскоре вы почувствуете, что отпуск был тоже всего лишь одним из таких моментов.

Раскрасьте жизнь яркими красками

Вас не отпускает мысль, что отпуск закончился, скоро зима, а с ней дожди, тоска и холод? Попробуйте думать ее иначе: скоро зима, а значит сейчас самое время побаловать себя и сделать эту зиму долгожданной.

Фото: пресс-служба Crazy Line

Шопинг - уникальное целебное средство от многих недугов, особенно от хандры. Как раз сейчас многие модные дома представляют новые зимние коллекции. Например, в Crazy Line в этом сезоне огромный выбор моделей насыщенных оттенков - зеленый, фиолетовый, фуксия и красный. Это те самые яркие краски, которые померкли в вашей жизни после возвращения в повседневную жизнь.

SPA не выходя из дома

Фото: пресс-служба SeboCalm

Говорят, что рутинные действия очень способствуют восстановлению внутренней гармонии. Это наша зона комфорта, которая дает ощущение стабильности. Одно из самых приятных рутинных действий - это косметический уход за собой. Уделяйте себе больше внимания в послеотпускной период. Тем более, что сейчас это особенно необходимо нашей коже. Отпуск и для нее стресс. Жара, перелеты, смена климата, да и наше послеотпускное настроение моментально отражается на коже. Средства ведущей израильской компании SeboCalm содержат целебные растения и эфирные масла и прекрасно подходят для питания и увлажнения кожи. Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи.

Добавьте в жизнь романтику

Хочется вернуть то состояние эйфории, которое вы испытывали в отпуске? Назначьте свидание своему любимому - сходите вместе в кино, распейте бутылку хорошего вина на берегу моря или устройте пикник в парке, погуляйте под звездами. Все это - не самые оригинальные, но действенные методы тогда, когда нужно срочно избавиться от хандры. Романтический вечер в момент исправляет настроение и оставляет послевкусие еще на несколько дней. Но самая лучшая романтика - хорошо спланированная романтика.

Фото: пресс-служба Jack Kuba

Заранее продумайте план вечера - проверьте, какой фильм стоит посмотреть, запаситесь хорошим вином и не забудьте о шикарном белье. Для такого особенного повода выберите из новой коллекции Jack Kuba шикарный комплект, который отразит противоречивую женскую натуру.

Пора планировать

И последнее, не забывайте, что это не последний ваш отпуск! И именно сейчас самое время начинать планировать следующий. Подумайте, чего вам не хватило в этом и что вам хотелось бы воплотить в следующий раз. Почитайте различные группы и отчеты по путешествиям, так могут возникнуть заманчивые идеи. Посмотрите, какие новые направления открылись в различных авиалиниях, возможно это натолкнет вас на неожиданные решения. А планирование и предвкушение магическим образом избавляет от плохого настроения.

Читайте также