Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

Weihenstephan: краткая история старейшей пивоварни в мире

С 11 по 13 октября в Израиле пройдет праздник Октоберфест 2022, организованный старейшей пивоварней в мире Weihenstephan.

09.10.2022
На правах коммерческой информации

Фестиваль пройдет в комплексе Старой железнодорожной станции Тель-Авива («Митхам а-Тахана»), где будут работать фуд-корты с баварской едой, где будет литься рекой отличное пиво и играть живая музыка. Самый большой пивной праздник в мире - отличный повод вспомнить, с чего все начиналось.
Weihenstephan - старейшая в мире пивоварня - на протяжении 975 лет является гордостью Баварии - родины Октоберфеста.

Фото: пресс-служба Weihenstephan

Официально считается, что пивоварение началось при бенедиктианском монастыре святого Штефана в 1040 году, где монахи впервые сварили пшеничное пиво, которое понравилось всем.

Монастырь был закрыт в 1803 году, - но производство и приготовление любимого пива не остановилось - им занялось правительство княжества Бавария, которое оказалось достаточно умным, чтобы реализовать потенциал уникального пшеничного пива.

На сегодняшний день на территории монастыря располагается престижная Академия пивоварения Германии, а также прославленная на весть мир Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, признанная настоящим хранителем пивоваренной культуры.

Пиво Weihenstephan варится только из первоклассного сырья, имеющего официальный сертификат Баварии. Компания прилагает максимальные усилия, чтобы качество потребляемого сырья не менялось на протяжении длительного времени.

На Октоберфесте 2022 все мы сможем попробовать 4 сорта старейшего пива в мире Weihenstephan, включая специальное фестивальное пиво Weihenstephan Festbier, которое варится только раз в году - специально к празднику.

Weihenstephan Festbier - это особый сезонный лагер, готовящийся специально к Октоберфесту. Плотное по текстуре пиво имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов. Содержание алкоголя: 5.8%.

Weihenstephan Vitus - светлое пиво крепостью 7,7%, завоевавшее множество наград различных пивных конкурсов и фестивалей.Аромат, насыщенный и интенсивный, наполнен нотками тропических фруктов. Вкус сбалансирован легкой алкогольной сладостью и оттенками дрожжей и солода.

Hefeweissbier Dunkel - (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики.

Weihenstephan Hefeweissbier - (5,4%) нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой, оно отлично будет сочетаться с традиционным меню Окторбефеста.

В этом году Октоберфест в Израиле пройдет по баварским традициям. В дни праздника Суккот с 11 по 13 октября шатер Октоберфеста в комплексе Старой железнодорожной станции Тель-Авива будет открыт с 17:00 до 23:00. В шатре для нас будут открыты продуктовые лавки и буфеты, которые предложат традиционную баварскую еду. Живая музыка будет играть каждый день с 21:00.

Weihenstephan ждет всех на празднике пива, еды, общения и веселья!

Читайте также