Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

К новогоднему столу - «Ярден Пино Нуар» от «Рамат а-Голан»

Вишня, малина и клубника в его аромате смешиваются с нотами цветов и специй и с отголосками французского дуба.

25.09.2022
На правах коммерческой информации
Фото: zahav.ru

До Рош а-Шана осталось совсем немного времени, и тем, кто еще не приготовил все нужное к праздничному ужину, стоит поторопиться. Если вы никак не можете выбрать вино, поскольку собираетесь поставить на стол и мясные, и рыбные, и вегетарианские блюда, обратите внимание на «Ярден Пино Нуар» урожая 2019 года от винодельни «Рамат а-Голан».

Это ароматное легко- или среднетелое вино со сложным вкусом. Вишня, малина и клубника в его аромате смешиваются с нотами цветов и специй и с отголосками французского дуба.

«Ярден Пино Нуар» было готово к употреблению уже на момент начала его продаж, но оно продолжит совершенствоваться и развиваться в бутылке на протяжении нескольких лет и будет сохранять свои качества от пяти до восьми лет со времени сбора урожая.

Это вино нетребовательно к выбору пищи и подходит ко многим блюдам. Например, к обжаренному на сковороде лососю со сливочным маслом и чесноком, курице-гриль с карамельной корочкой из лесных ягод или к грибам, фаршированным сыром и пряными травами.

Фото: пресс-служба «Рамат а-Голан»

Пино нуар - это старинный сорт технического винограда с тонкой черной кожицей, который прекрасно себя чувствует в прохладном климате. «Ярден Пино Нуар 2019» произведено из винограда этого сорта, выращенного только на высокогорных виноградниках на севере Голанских высот. В течение 16 месяцев оно выдерживалось в бочках из французского дуба, по большей части новых.

Характеристики вина: содержание алкоголя 13.5%, кислотность 6.1 г/литр, рН 3.18, сахаристость - сухое.

Фото: zahav.ru

Особенности сезона 2019 г.

2019 год стал исключительным для виноградарей Голанских высот. Сезон начался с самой дождливой за последнее время зимы, положившей конец пятилетней засухе. Нехарактерно холодная весна завершилась внезапно жарким маем, а с июня до середины мая температуры были приятными, обычными для этих месяцев. Сбор урожая начался постепенно. Первые грозди привезли на винодельню 6 августа, но волна зноя, накрывшего страну 18-20 сентября, ускорила созревание и стала причиной самой напряженной недели сбора винограда в истории «Рамат а-Голан».

Необычайно жаркая погода способствовала продолжению уборки урожая до 23 октября. В итоге сезон 2019 стал еще одним замечательным годом, который подарил нам исключительные вина.

Характеристики зоны произрастания

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Особенно Голанские высоты с их холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Читайте также