Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

«Аромат меда» прольется в израильском театре

Герои пьесы отправляются в путешествие, наполненное грустью, бесконечной надеждой и зажигательным юмором.

31.07.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

9 августа в театре «Идишпиль» состоится премьера нового музыкального спектакля «Аромат меда».

Зрителей ждет незабываемое музыкальное путешествие, тонкие любовные и жизненные истории, приправленные хлесткими выражениями на идиш.

На сцене столкнутся представители нескольких израильских миров: «хареди», религиозный мужчина, абсолютно светский и типичный «мизрахи».

«Встречаются как-то на сцене…» - такая завязка напоминает анекдот, не правда ли? Но постановка намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Герои пьесы отправляются в путешествие, наполненное грустью, бесконечной надеждой и зажигательным юмором, по пути делясь историями об Эрец-Израэль.

Их очень личные воспоминания переплетаются с рассказами о чудесных годах творчества. В пути герои раскрываются, и зрителю становится понятно, кто они и откуда, а вот куда они направляются, еще предстоит узнать, наблюдая за трогательной историей таких непохожих людей.

Этот спектакль привлекает внимание не только своим сюжетом и персонажами, но и личностями занятых в нем актеров. В постановке участвуют легендарные израильские артисты и люди искусства, любимцы публики, уже не раз блиставшие на сцене в самых разных амплуа:

Саси Кешет

Художественный руководитель театра «Идишпиль», певец, артист, танцор, сыгравший в десятках спектаклей, кинофильмов и телепередач. Саси начинал свою карьеру в армейском ансамбле НАХАЛЬ. Среди кинофильмов и мюзиклов, в которых он играл, - «Город мужчин», «Это развлечение», «Йосеф и полосатая сорочка», «Люди и мечты», «Синий и белый в цветах», «Эвита», «Звуки музыки», «Книга джунглей», «Улица 60», «Меня зовут Шмуль», «Ансамбль» и многие другие. Участвовал в мюзиклах «Суинни Тодд», «Путешествие в полифонию», «Отверженные». Представал в роли Сатаны в опере «Дориан Грей» в Праге и образе Понтия Пилата в спектакле театра «Гешер» «Дьявол в Москве».

«Как ни странно, я всегда мечтал быть кантором в Армии обороны Израиля, но жизнь сложилась несколько иначе. Сейчас я очень горжусь возможностью играть на одной сцене с человеком, исполнившим мою мечту! А если рядом поют Коби Ариэль и Эльдад - это целое приключение, которое невозможно забыть!» - делится Саси.

Коби Ариэли

Автор этой пьесы, стендап-артист и разножанровый культурный деятель, лауреат премии «Эмми» за роль в комедийном сериале «Небсо». Коби получил ультраортодоксальное образование, в юности учился в знаменитой ешиве Хеврона, но уже более десяти лет успешно выступает в жанре стендап-комедии. Читает лекции, в которых раскрывает социальные вопросы, является автором нескольких пьес, ведущим многих теле- и радиопередач: «Революционеры», «Дело не закрыто», «Игра с зависимостью». Выступления Коби Ариэли становятся своего рода мостом между религиозным и светским мирами, что, несомненно, выделяет его на израильской сцене.

Шай Абрамсон

Израильский певец и артист, который всего 5 лет назад - в 2017-м закончил службу в ЦАХАЛе в звании подполковника. С 2008 года Шай служит главным армейским кантором, выступает со многими оркестрами и музыкальными ансамблями, например оркестром полиции Израиля, хором Военного Раввината. Он участвовал во Второй Ливанской войне и военной операции «Несокрушимая скала». Молитвы в исполнении Шая Абрамсона пробирают до мурашек и иногда способны помочь людям: однажды он без лекарств и процедур улучшил состояние пожилой русскоязычной женщины, страдающей деменцией, которую везли в больницу с подозрением на сердечный приступ. Шай, тогда обучавшийся на курсах парамедиков и водителей Скорой медицинской помощи, спел ей на идише.

Эльдад Шарим

Музыкант, аранжировщик, продюсер, дирижёр и композитор. Эльдад полгода обучался музыке в Италии у Энио Морриконе. За свою музыкальную карьеру был аранжировщиком и дирижером четырех хитов, представлявших Израиль на конкурсе «Евровидение»: «Ты и я», «Любовь - это песня для двоих», «а-Лайла» и «Человек». Эльдад пишет музыку для театра, кино и телевидения, участвовал в работе над суперпопулярными шоу «Рождение звезды» и «Танцы со звездами».

Вот что Эльдад рассказывает о работе над спектаклем «Аромат меда»: «Я много лет подряд занимаюсь израильской музыкой, но тем не менее каждый раз нахожу в ней что-то принципиально новое. Здесь я познакомился с замечательными артистами, которые открыли мне прекрасный мир еврейской музыки, знакомой нам с детства. Шай Абрамсон - невероятный певец и кантор, Коби Ариэли - это целый культурный мир. И конечно же, я рад в очередной раз творить с Саси Кешетом. Большая честь для меня стоять на сцене с этими людьми и рассказывать зрителю историю о Земле Израиля!»

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать! Премьера спектакля «Аромат меда» будет показана с 9 августа по 29 декабря в разных городах Израиля.

Представление на идиш с субтитрами на русском языке и иврите.

Ознакомиться с расписанием гастролей и заказать билеты, в том числе и на русском языке, можно на сайте театра «Идишпиль»

Читайте также