Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Необыкновенные вкусы романтического ужина: рецепты ко Дню Влюбленных от «Мааданей Мания»

Что же приготовить на ужин ко Дню Всех Влюбленных?

13.02.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Романтический ужин – всегда начало чего-то нового в отношениях. Даже если вы вместе уже много лет, в этот вечер всё начнется по-новому. Изысканная сервировка, красивое платье и лёгкий аромат любимого парфюма, повсюду  свечи, в бокалах искрится вино, а  на тарелках… Что же приготовить на ужин ко Дню Всех Влюбленных? Специалисты сети фирменных продуктовых магазинов «Мааданей Мания» рекомендуют обратиться к французской кухне, которая предлагает самые необыкновенные, утонченные и ароматные блюда специально для двоих влюбленных, ведь ее создатели - самые известные эксперты по части романтики и обольщения. 

Перед вами меню блюд для романтического ужина «для него» и «для нее». 

Закуска для него: нежный домашний паштет из свинины 

Ингредиенты (на 2 порции):

Фарш свиной – 0,6 кг

Бекон - 12 тонко  нарезанных кусочков

Ветчина копченая - 100 гр

Коньяк или бренди – 80 мл

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Сливки взбитые – 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 100 гр

Чеснок - 2 зубчика

Соль  - 1-1,5 ч.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный душистый молотый - 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый - 0,5 ч.л. 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Доведите коньяк до кипения и варите до примерно 1,5 минуты. Охладите.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Тушите примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

4. В большой миске смешайте фарш и 4 мелко нарезанных кусочка бекона. Хорошо вымесите руками.

5. Добавьте лук, измельченный чеснок, соль, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

6. Дно и стенки формы выложите ломтиками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы, затем отправьте в духовку примерно на 2 часа – от пара паштет станет более сочным. Когда паштет готов, поставьте сверху на паштет небольшой груз, чтобы он принял нужную форму, и отправьте охлаждаться на всю ночь.

9. Перед подачей поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки. 

Закуска для нее: жульен с курицей и грибами 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для бульона: ½ луковицы, ½ лаврового листа, соль и свежемолотый перец по вкусу

Куриные окорочка - 1 шт.

Грибы лесные замороженные – 100-150 гр,

Лук репчатый – 1,5 шт.

Сметана - 50 гр

Сыр твердый - 100 гр

Мука – ½ ст.л.

Сливочное масло - 40 гр

Растительное масло «Диканка», соль и свежемолотый перец – по вкусу 

Способ приготовления:

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы промыть  и отварить в течение 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть оставшееся сливочное  масло, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.  

Основное блюдо для него: свиная отбивная с шалфеем и сливками 

Ингредиенты (на 2 порции):

Свиное филе – 2 куска по 150 гр

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Уксус яблочный – 4 ст.л.

Сливки 30% - 100 мл

Листья шалфея – 40 гр

Рубленая петрушка – 3 ч.л. 

Способ приготовления:

1. Кусок свиного филе тщательно отбейте с двух сторон, чтобы мясо стало мягче, и посыпьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите на тарелку.

3. В сковороде, где обжаривалось мясо, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты на небольшом огне.  Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока не загустеет.

7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой. 

Основное блюдо  для нее: тар-тар из лосося 

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе лосося – 250 гр

Каперсы маринованные –  ½ ст.л.

Лук-шалот – 2 головки

Зеленый лук – ½ пучка

Соус соевый - ½ ст.л.

Масло оливковое - ½ ст.л.

Сок лимонный, перец черный свежемолотый – по вкусу 

Способ приготовления:

1. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.

2. Очень (!) мелко режем шалот и зеленый лук, каперсы.

3. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.

4. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.

5. Выкладываем потом на тарелки с салатом. 

Десерт для него: шоколадные макарони 

Макарони – французское  кондитерское изделие, которое буквально  завоевало весь мир! Буквально несколько  этих печенюшек, разложенных на тарелке, стоят в ресторанах столько же, сколько и большой полноценный  десерт. Оказывается, приготовить их в домашних условиях не так уж сложно! Макарони обладают нежнейшим вкусом и буквально тают во рту… 

Ингредиенты (на 4 порции):

Шоколад – 125 гр

Пудра миндальная – 110 гр

Пудра сахарная – 220 гр

Какао-порошок – 25 гр

Белок яичный – 4 шт.

Сахар – 50 гр

Молоко – 125 мл

Сливки 20-30% – 30 гр

Красный пищевой краситель  – 2 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Начинку для макарони (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.

2. Разогреть духовку до 150 градусов.

3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, в течение 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.

4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

7. Как только макарони остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами. 

Подайте на стол в красивой тарелочке вместе с небольшой чашечкой любимого кофе. 

Десерт для нее: клубничное карпаччо 

Ингредиенты:

Для карпаччо:

Клубника – 500 гр

Биойогурт – 125 гр

Сахар – 30 гр

Взбитые сливки – 200 гр

Для соуса:

Уксус "Бальзамик" – 3 ст.л.

Сахар – 70 гр 

Способ приготовления:

Выбрать 8 самых красивых ягод - для украшения. Половину оставшейся клубники разделить на 4 равные части и каждую заморозить тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при температуре от -18. Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятить уксус "Бальзамик", растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками. Рекомендуется немного "припудрить" карпаччорозовым перцем-горошком. Это последний и самый главный штрих.  

Приятного аппетита! 

Все ингредиенты для романтических блюд вы сможете найти в сети фирменных магазинов “Мааданей Мания”. 

Кстати, специальные стенды и любимые прилавки с шоколадными  конфетами, готовыми тортами и шампанским в «Мааданей Мании» буквально кричат и призывают: «К празднику – готовы!» Здесь вы представлен огромный выбор конфет в праздничных упаковках, пряники в глазури в форме сердца, коробочки с  изображением цветов, сердец и лент к празднику, любимое шампанское «Крым» и много-многое другое.

Адреса и телефоны 12 магазинов сети "Мааданей Мания" вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте www.mania-m.co.il/Branches.aspx