Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

R(evolution) в театре Гешер

Вдохновившись книгой, драматурги написали трагикомедию, действие которой происходит в будущем, а герои противостоят вызовам Homo Digitalis.

28.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Умные технологии, виртуальная реальность и цифровая диктатура. А посреди всего этого - человек из плоти и крови, временами слабый, упрямый и не поддающийся логике искусственного интеллекта. Об этом - новый спектакль театра Гешер.

Юваль Ной Харари, израильский профессор, историк, один из самых интересных мыслителей современности, написал несколько книг, ставших бестселлерами во всем мире: о прошлом «Sapiens: Краткая история человечества», о далеком будущем «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня».

В третьей книге «21 урок для XXI века» Харари рассуждает о настоящем, формулирует главные вопросы, ответы на которые станут решающими для будущего человечества. Куда приведет нас технологическая эйфория с ее неограниченными возможностями? Куда деваться миллиардам людей, которых вытесняют с рынка труда алгоритмы и роботы? И осталась ли у человека в цифровом мире свобода выбора?

Вдохновившись этой книгой, современные драматурги Яэль Ронен и Дмитрий Шаад написали трагикомедию «R(еvolution)», действие которой происходит в недалеком (возможно) будущем, а главные герои противостоят вызовам Homo Digitalis.

Яэль Ронен - режиссер и писатель, израильтянка, много ставившая в Европе, в том числе в знаменитом берлинском Театре Максима Горького и в Народном театре Вены, обладательница Европейской театральной премии за 2017 год.

Дмитрий Шаад, родился в Казахстане, ребенком переехал в Германию. Сегодня он успешный сценарист, актер и драматург, много снимался в кино и сериалах, получил несколько престижных премий - и как актер, и как сценарист.

В 2015 году Яэль и Дмитрий написали и поставили в Берлине пьесу «Ситуация», спектакль по которой был признан немецкими критиками лучшей постановкой года. Премьера их новой пьесы «(R)evolution -руководство по выживанию в 21 веке» впервые состоялась в феврале 2020 года в театре Талия в Гамбурге.

Для постановки этой пьесы театр Гешер пригласил одного из самых знаменитых израильских режиссеров Илана Ронена.

В ролях: Алон Фридман, Гилад Клеттер, Идо Моссери, Рут Расюк и Михаль Вайнберг.

Премьера спектакля R(evolution) - 7, 8, 9 и 10 июля в 20:00.

Заказ билетов здесь

Читайте также