Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

«Диcней a'Capella»

Израильский Вокальный Ансамбль. Серия «Вокальные переживания». Заключительный концерт сезона. При участии актера и певца Эли Горенштейна.

12.06.2022
На правах коммерческой информации
Эли Горенштейн. Фото: Адам Биньямин

В первую неделю июля, когда сам факт того, что школьные каникулы начались, станет неизбежным, как и мысли, что детей надо срочно развлекать и просвещать после года школьного образования, Израильский Вокальный Ансамбль даст ряд концертов в Раанане, Хайфе, Тель-Авиве и Ашдоде, в программу которых включены замечательные песни из вечных мультфильмов студии Уолта Диснея. При участии актера и певца Эли Горенштейна, дублировавшего на иврит многих персонажей из фильмов Диснея, который вместе с Израильским Вокальным Ансамблем представит версию a'cappella известных и любимых песен, аранжированных музыкантами из многих стран - из анимационных фильмов «Король Лев», «Алиса в стране чудес», «Русалочка», «Коты-аристократы», «Книга Джунглей», «Белоснежка и семь гномов» и других.

Песни и музыка к анимационным фильмам студии Уолта Диснея всегда легко запоминались. Можно было забыть сюжет или персонажи, но не музыку, становившуюся культовой сама по себе. Каждый из нас, в возрасте от восьми до восьмидесяти, знает эти песни и мелодии, от «Heigh-ho» - песенки гномов из «Белоснежки», фильма вышедшего на экран в 1937 году до энергичных песен в латиноамериканском стиле, которые сопровождают историю семьи Мадригал в «Энканто» 2021 года. Пятнаадцать всем известных и любимых «диснеевских» песен были аранжированы для этого концерта в красивейших а'капелла версиях, написанных композиторами из разных стран, в том числе специально для этого концерта. В программе прозвучат песни из «Алисы в стране чудес», «Русалочки», «Котов-аристократов», «Книги джунглей», «Мулан», «Золушки», «Белоснежки и семи гномов», «Тарзана», «Энканто» и других мультфильмов. В дополнение к песням, которые будут исполнены Израильским Вокальным Ансамбля, Эли Горенштейн расскажет и соединит музыку с историями, а также исполнит три песни, записанные им в версии на иврите: песню из «Красавицы и чудовища», из «Короля-Льва» и из «Книги джунглей». Программа концерта рассчитана на любителей диснеевских мультфильмов всех возрастов, от больших до маленьких, и в особенности на тех, кто вырос на песнях из анимационных фильмов, выходивших на экраны, начиная с 1990-х годов и вплоть до наших дней.

Эли Горенштейн - известнейший израильский актер, певец, виолончелист. Он получил степень магистра педагогических наук в Тель-Авивском университете и изучал театр в Нью-Йорке и оперу в оперных мастерских Израильского вокального института и Израильской Оперы. В 2012 году Эли Горенштейн стал лауреатом премии Розенблюма в области исполнительского искусства как «выдающийся артист-исполнитель», и также получил первый приз на фестивале «Театронето» за моно-спектакль «Безумие» по роману Давида Гроссмана. В последние годы Эли Горенштейн играет в Камерном театре. Он также удостоен награды «Выдающийся актер» за свою роль в мюзикле «Продюсеры» и другие театральных призов за участие в спектаклях «Ричард III», «Мефисто», «Я -он», «Непристойная выходка». Среди его ролей в разные годы: Тевье-молочник в «Скрипаче на крыше», А. Д. Гордон в «Последнем из рабочих», Отец в «Шести персонажахв поисках автора», Вершинин в «Трех сестрах» и Судья в «Охотнике на ведьм». Эли Горенштейн играл в Бургтеатре в Вене в спектакле «Перелетные птицы», а в прошлом году в «Фокусниках» в Беэр-Шевском театре и в «Ване» в Камерном. Эли Горенштейн поставил и участвует в детской опере «Итамар встречает кролика» Давида Гроссмана и Йони Рехтера в исполнении Израильского Вокального Ансамбля, и также поставил такие мини-оперы как «Кофейная кантата», «Рабыня» и «Гензель и Гретель». У Горенштейна есть авторская программа, посвященная Фрэнку Синатре, а в Израильской опере, среди прочего, он исполнил партию Дона Базилио в «Севильском цирюльнике».

Матан Арбель - перкуссионист, выпускник джазовой школы «Римон», исследователь музыкальной культуры и аутентичных ударных инструментов в Израиле, Латинской Америке, Западной Африке и Индии. Во время своих выступлений Матан Арбель создает уникальную атмосферу, «разговаривая и шутя» со своими барабанами. Он - участник группы Pinchas&Sons с 2016 года, преподаватель и исполнитель в различных постановках. Сотрудничал с Амосом Бен Давидом, Даниэлем Замиром, Гаем Мазигом, Шломо Гронихом, Эстер Радой и другими музыкантами.

В этом концерте также принимает участие Ноа Груман.

Ноа Груман - певица и хоровой дирижер, уникальным образом соединяет мир хоровой музыки и metal-music. В качестве певицы Ноа выступала как в Израильской Опере и Израильской Филармонии, так и с ведущими израильскими и зарубежными металл-группами, включая финскую группу Amorphis, пионеров ориентал-металла Orphaned Land, симфоник-метал группу Therion и знаменитую прог-метал-группу Skardast. Хоровое дирижирование Ноа изучала в Королевской академии Орхуса и Отборга, Дания (RAMA), где особое значение придается музыкальной педагогике. Ноа обучалась у ведущих мировых дирижеров и преподавателей ритмических хоров. В 2016 году Ноа Груман основала Hellscore, новаторский металл-хор, в котором приняли участие почти 40 исполнителей, и написала аранжировки a'cappella для создания репертуара классических и современных металл-песен.

Ноа Груман регулярно приглашают читать лекции о рок-музыке и metal-music в хоровые коллективы, музыкальные академии и различные учреждения в Израиле и в других странах.

*****
Израильский Вокальный Ансамбль «Ха-Коли ха-Исраэли», основанный дирижером и художественным руководителем Ювалем Бен-Озером в 1993 году, давно занял место ведущего камерного хора в стране. Ансамбль состоит из профессиональных певцов-солистов, выступает в лучших залах и на фестивалях в Израиле, участвует в концертах с ведущими оркестрами страны. С момента своего создания ориентируется на самые высокие художественные стандарты, вносит огромный вклад в популяризацию творчества израильских сочинителей и распространение вокальной музыки.

Израильский Вокальный Ансамбль также представляет своей новый концертный онлайн-зал https://ivocal.co.il/: новая качественная стриминг-платформа, адаптированная под ансамбль и его аудиторию, для онлайн-трансляций концертов, для записей прошедших концертов, подкастов и лекций дирижера и музыкального руководителя ансамбля Юваля Бен-Озера, записанных во время эпидемии коронавируса, и многого другого.

Все концерты ансамбля нового сезона транслируются в прямом эфире на новой платформе - как для держателей абонементов, так и для обычных зрителей.

*****

«Диcней a'Capella»

Израильский Вокальный Ансамбль
Дирижер: Юваль Бен-Озер
Постановщик и исполнитель: Эли Горенштейн
Перкуссионист: Матан Арбель

Раанана, Городской центр музыки и искусства, пятница, 01.07.22, 13:00.

Хайфа, "Аудиториум Раппопорт", суббота, 02.07.22, 11:30

Тель-Авив, Тель-Авивский музей искусств, воскресенье, 03.07.22, 20:30.

Ашдод, "Синема-Сити", четверг, 07.07.22, 17:30.

Прямая трансляция, онлайн-зал: воскресенье 03.07.22, 20:30

Заказ билетов по телефону 074-7012112 или на сайте ансамбля

Информация об абонементах - 074-7012112.

Страница в фейсбуке

Канал Израильского Вокального Ансамбля в youtube

Читайте также