Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Легендарная рок-группа Scorpions выступит в Израиле

Легендарная рок-группа Scorpions выступит этим летом в Израиле в ходе международного турне Rock Believer World Tour 2022. Единственный концерт состоится 9 июля, в 21.00, в зале «Менора Мивтахим» в Тель-Авиве.

15.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Frank C. Dunnhaupt

Несмотря на свой уже более чем полувековой возраст, легендарная команда Scorpions - такая же юная и свежая, как их песня Wind of Change. Эта композиция стала гимном перемен, одним из символов разрушения Берлинской стены и окончания Холодной войны в мире. Немногие рок-группы в мире могут похвастаться столь значительным возрастом и столь убедительным вкладом в мировую культуру.

57-летняя легендарная рок-группа Scorpions не только успешно гастролирует по всему миру, но и продолжает творить: 22 февраля в Европе и 25 февраля в США выйдет уже 19-й по счету студийный альбом легендарного коллектива, получивший название Rock Believer ("Верующий в рок")! Судя по недавно опубликованным двум трекам, новая работа группы - это мощный гимн року и тем, кто беззаветно ему предан. "Скорпионы" будто напоминают нам, что время не властно ни над ними, ни над классическим хард-роком. Мода приходит и уходит, а они, рок и настоящие рокеры, остаются.

Scorpions занимает 46-ю строчку в списке "Величайших артистов хард-рока" по версии популярного музыкального телеканала "VH1", и это очень высокая оценка, особенно, если учесть, что большинство имен в этом рейтинге давно уже перешли в ранг «бывших» и «не существующих». В 2017 году Scorpions торжественно были введены в "Зал истории хеви-метала".

Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером. У будущего солиста Клауса Майне к этому моменту была своя группа - The Mushrooms. Обе с успехом выступали по клубам в Ганновере и окрестностях. Тем не менее, именно Scorpions завоевали поначалу внимание немецкой публики, а затем и всего мира. Так или иначе, но в основе группы оказались два человека - вокалист Клаус Майне и гитарист-основатель Рудольф Шенкер. Оба заслуженно считаются иконами мирового рока. Оба в течение творческой жизни в группе позволяли себе многое: крутить сальто на сцене, крушить барабанные установки, хулиганить, но при этом оставаться исполнителями величайших в истории рок-музыки баллад и прочих рок-композиций. Лирической составляющей Scorpions на протяжении всей истории группы остается автор большинства текстов Клаус Майне.

По мнению многих, самым успешным альбомом знаменитых "жалящих" немцев стал «Crazy World», вышедший в 1990 году. Именно в него вошла баллада «Wind Of Change» - песня об окончании холодной войны и перестройке, а также, как выяснилось, о возможности всех евреев СССР вернуться наконец-то на родину. 57 лет - более чем солидный стаж для рок-группы. Тем более немецкой. Тем не менее, ей удалось стать одной из наиболее выдающихся - «самой известной немецкой группой, которая объездила со своей музыкой весь мир». В активе Scorpions - уже можно сказать 19 студийных альбомов, 6 концертников и более 100 миллионов проданных дисков по всему миру.

Рок-групп такого возраста и такой популярности в мире осталось всего несколько. Это если не считать регалии коллектива и его вклад в мировую культуру. Какой еще рок-коллектив может похвастаться, что является самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов?! В этом смысле Scorpions успешно конкурирует только с Rolling Stones и Aerosmith - тоже культовыми коллективами, которые в разное время, но все-таки не так давно, также очень успешно выступили в Израиле.

На июльском концерте легендарной рок-группы Scorpions в Тель-Авиве прозвучат их лучшие композиции: "Still Loving You", "Rock You Like a Hurricane", "Wind of Change" и "Send Me an Angel", другие хиты из золотого фонда группы, а также абсолютно новые композиции из нового альбома "Rock Believer".

Единственный концерт Scorpions состоится 9 июля 2022, в 21.00, в зале «Менора Мивтахим», в Тель-Авиве.

Билеты здесь

Читайте также