Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Куда пойти с детьми на Пурим

Совсем скоро каникулы, и театр Гешер приглашает родителей и детей любого возраста на свои спектакли.

10.03.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Гешер

Детский и подростковый репертуар Гешера становится все больше - это и «Странствия Одиссея», и «Клад под мостом», и «Кто со мной» и «Ромео и Джульетта», и ни одна постановка не похожа на другую. Гешер умеет говорить с детьми о серьезном - легко и понятно, мягко и уважительно. А взрослые, приходя в театр с детьми, получают от спектаклей не меньше (а то и больше) удовольствия.

Спектакль «Странствия Одиссея» был поставлен в 2014 году и открыл в Гешере направление детских спектаклей. Рои Хен написал по мотивам древнегреческого эпоса Гомера пьесу про мальчика по имени Таль, который читает книгу об Одиссее и скучает по уехавшему папе. Приключения легендарного героя - встреча с Циклопом и сиренами, путешествие по Царству мертвых - соединяются с понятной и близкой каждому семейной историей. Папа торопится скорее домой, мама с сыном ждут его, не смыкая глаз.

Завораживающая история легендарного героя в увлекательной версии гомеровской «Одиссеи» идеально подходит для всей семьи.

Спектакль «Странствия Одиссея», 16 марта. Спектакль идет без перевода на русский язык. Рекомендуется детям с 5 лет.

Спектакль «Клад под мостом» по пьесе драматурга Рои Хена. Юных зрителей и их родителей ждет увлекательное приключение и веселое путешествие вместе с героями сказочной истории.

Некий человек без имени и звания по имени Плони Альмони, неимущий обладатель подушки и яблока спит и видит сон: где-то далеко-далеко, его ждет Клад. Он отправляется в путешествие, в далёкий- далёкий город. По дороге в поисках своего счастья Плони Альмони встречает овечьего пастуха без овец, королевскую дочь без королевства, сентиментального разбойника и принца Индюка.

Светлый, романтический, красивый спектакль, настоящая сказка - путешествие на основе классических хасидских сказок и историй раби Нахмана. В пьесе много музыки и песен, которые юные зрители с удовольствием поют вместе с актерами.

Спектакль «Клад под мостом» - 17 марта. Спектакль идет на иврите без перевода на русский язык. Рекомендуется детям с 5 лет.

С детьми постарше, подростками - рекомендуем посмотреть «Ромео и Джульетту» - новую постановку театра Гешер, впервые показанную 11 февраля этого года.
Шекспировская история переместилась из Англии 16 века в наши дни. Ромео, 15-летний мальчишка-сирота, живет на улице и мечтает о любви. 14-летняя Джульетта из обеспеченной семьи против воли просватана родителями за друга семьи. В спектакле вместе играют юные актеры и звезды театра Гешер. В главных ролях - совсем молодые Нета Рот и Ноам Франк.

Спектакль «Ромео и Джульетта» - 10, 11, 12 марта в зале Ангар театра Гешер. Спектакль идет на иврите без перевода на русский язык.

Читайте также