+30+16
+28+15

Как празднуют 8 марта женщины одной из самых популярных израильских деликатесных сетей - «Мааданей Мания»

У нас, в «Мааданей Мания», работает много женщин и этот праздник занимает особое место в их сердцах.

08.03.2022

Мы его отмечаем каждый год, обязательно готовим праздничные скидки и поздравляем своих сотрудниц и покупательниц. В этом году мы спросили наших дорогих женщин об их личных впечатлениях, связанных с этим днем. Ответы читайте в этой статье.

Ольга Напишвилли

Директор филиала в Реховоте. Пришла работать в «Мааданей Манию» 16 лет назад. Первые 4 месяца работала кассиром, руководство заметило энергичную и общительную Ольгу - ее повысили до заместителя директора совершенно неожиданно для нее самой, а после - и до директора филиала.

- Ольга, расскажите, пожалуйста, про свою работу в «Мааданей Мании».

Работа в Мании - это моя первая и единственная работа в Израиле. Единственная и любимая, вот уже 16 лет. Каждое утро, пока еду на работу, я думаю, что я сегодня сделаю, строю подробный план действий. Иногда не хватает дня, чтобы его воплотить. Но я всегда стремлюсь сделать все по максимуму, чтобы в нашем магазине было уютно и красиво, чтобы атмосфера была доброй, а покупатели довольными.

Сотрудницы у нас замечательные, а я стараюсь, чтобы атмосфера в магазине была дружелюбная - как внутри коллектива, так и в отношениях между работниками и покупателями. Конечно, у всех бывают проблемы, у кого-то проблемы в семье, кто-то эмоционально себя чувствует не очень, но мы все равно стараемся создавать хорошее настроение. Каждый сотрудник пытается внести свой вклад в этот общий позитивный настрой. Например, у нас есть девушка, которая печет потрясающей красоты узорные пряники. И вот на один из праздников она создала целую пряничную карету, наполненную конфетами. Мы поставили эту красоту в торговом зале и угощали покупателей. Я считаю: как бы внутри не было тяжело, нужно стараться делать мир лучше, добрее.

- Ольга, что для вас значит праздник 8 марта? Какие у вас с ним личные ассоциации?

- Для меня это светлый, добрый и веселый праздник. Обычно он выпадает на рабочий день, и мы празднуем его вместе с покупателями. Мы с девочками с самого утра стараемся создать особое настроение: приносим сладости, поздравляем друг друга, а потом в течение дня поздравляем и угощаем покупательниц. К сожалению, из-за сложившейся ситуации в мире, в этом году мы не будем праздновать этот праздник так же широко, как делаем это обычно. Но мы все равно будем друг друга поздравлять. Это же такая эмоциональная поддержка.

- Ольга, представьте ситуацию, что сразу после работы 8 марта вы идете отмечать его с подругой. Какое угощение вы возьмете из «Мааданей Мании»?

- Скорее всего, что-то сладкое. Из тортов - большой «Наполеон», а из алкогольных напитков - клубничный ликер XUXU, суперпопулярный среди дам, да и мужчин тоже.

- Ольга, что бы вы пожелали своим покупательницам и коллегам, сотрудницам Мании на 8 марта?

- Я желаю всем здоровья и мирного неба над головой. Как нас учат последние годы - эти две вещи важнее всего. Еще я пожелала бы всем быть терпимее, добрее, и помнить, что стоящие по ту сторону прилавка - такие же женщины, как и вы, с теми же заботами и радостями.

Людмила Азизов

Заведующая деликатесного отдела филиала Беэр Шева. Рабочий стаж в магазине уже 20 лет.

- Людмила, как вам работается в Мании?

- За эти почти 20 лет, Мания стала для меня вторым домом. Это я без преувеличений говорю. Просто представьте, сколько времени я провела здесь за эти годы. Работа у меня динамичная, скучать не приходится. Я отвечаю за сырный и колбасный отдел. Работы - много, только успевай. Все, что вы видите на прилавках отдела, проходит через мои руки: от заказа до проверки качества. Состав, сроки годности - на все это обращается пристальное внимание.

- Людмила, что для вас значит праздник 8 марта? Обычный рабочий день или все же особенный?

- Конечно, особенный! Да, мы 8 марта работаем, но всегда отмечаем этот праздник: украшаем магазин, устраиваем для покупателей легкий фуршет, дарим цветы - покупательницам и нашим девочкам. В конце рабочего дня наш директор обязательно поздравляет всех сотрудниц.

- Какое угощение из «Мааданей Мании» вы бы выбрали для любимой подруги на 8 марта, собираясь к ней в гости?

- Кстати, 8 марта я действительно собираюсь в гости, но не к подруге. Я пойду поздравлять маму. Я думаю взять для нее красивое подарочное печенье с яблоком и корицей, которое можно купить в наших магазинах. Или тортик - Natalie или «Брон».

Если бы я шла к подруге, зная, что там собирается компания, то взяла бы нарезку колбас и пастрам «Мааданей Мания». Или сделала бы нарезку разноцветных сыров «Гауда» с различными вкусами, особенно я люблю с семенами горчицы, добавила бы к ним бри, дор блю и обязательно козий сыр.

- Людмила, что бы вы пожелали своим покупательницам и сотрудницам «Мааданей Мании» на 8 марта?

- Я написала для них поздравление. Могу прочитать.

- Конечно, прочитайте!

- В преддверии праздника желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, нескончаемых жизненных сил и удачи во всем. 8 марта - это праздник весны, любви и изобилия. Все для того, чтобы почувствовать в этот день изобилие, вы найдете на наших прилавках. Наши деликатесы - это жемчужина для ваших праздничных столов. Мы ждем вас в наших магазинах в этот и любой другой день. Спасибо вам, что выбираете «Мааданей Манию». Для нашего коллектива самое главное, чтобы вам у нас было хорошо.

Виктория Балкин

Директор филиала Ашдода на ул. Ташах. Работает в магазине со дня его открытия, уже 4 с половиной года. У Вики 4 детей и 2 внуков.

- Виктория, как вы успеваете совмещать такую ответственную должность, как директор магазина, с заботой о большой семье?

- Все просто: мне помогает муж! Большую часть домашних дел он по собственной инициативе взял на себя.

- А что именно он делает? Готовит? Убирает?

- И готовит, и стирает, и убирает, и занимается детьми. Он очень много делает, хотя у него тоже очень ответственная и серьезная работа.

- Виктория, у вашего мужа есть какое-то коронное блюдо?

- Он готовит довольно простую еду и не претендует на лавры шеф-повара, просто разгружает меня от домашних забот. Но есть одно простое блюдо, которые вся семья очень любит - горячие бутерброды. Готовится оно так: берете обычный белый хлеб, на него намазываете немного кетчупа, кладете копченую колбасу «Мааданей Мания», помидор и желтый сыр. Все это на полторы минуты отправляете в микроволновку - и ваши горячие бутерброды готовы! В нашей семье это любимый субботний завтрак.

- Виктория, что для вас значит быть директором филиала «Мааданей Мании»?

- Для меня это значит сделать все для того, чтобы в магазине у меня была красота, чистота и вежливые продавцы. Я в своем магазине берусь за абсолютно любую работу: могу и колбасу порезать, и лампочку поменять, и помочь товар разгрузить и даже пол помыть. Потому что в магазине все должно быть безупречно!

Сейчас в нашем сегменте деликатесных магазинов намного большая конкуренция, чем даже 10-15 лет назад. И я считаю, что необходимо всегда повышать уровень сервиса.

- Виктория, какой гостинец или угощение вы бы купили для любимой подруги в «Мааданей Мании»?

- Я бы приготовила ей домашний торт из печенья «Ушки» от «Руслады», которое можно купить у нас. Он готовится очень быстро: просто пару-тройку слоев ушек нужно залить заварным кремом. Чтобы вкусно приготовить этот торт, важно просто знать хороший рецепт заварного крема. Ушки сделают свое.

- Виктория, что вы пожелаете всем женщинам на 8 марта?

- Я пожелаю им здоровья, чтобы ходить им приходилось только на любимую работу, а если сейчас такой нет, то, чтобы они обязательно ее нашли. Своим девочкам я пожелаю вежливых и отзывчивых клиентов, которые видят, что по ту сторону прилавка их обслуживает не безликий обслуживающий персонал, а живые люди.

Рита Тофлиано

Директор по закупкам, работает в «Мааданей Мании» 12 лет.

- Рита, а что делает директор по закупкам?

- Я выбираю те продукты, которые вы видите на полках магазинов «Мааданей Мании». У нас вы можете найти товары со всего мира, и я стараюсь, чтобы они были вкусные, и качественные. Обращаю особое внимание на состав, он должен быть как можно более натуральным, с преобладанием ценных питательных веществ. Моя задача - приучить покупателей к качественным, вкусным продуктам. Приучить их выбирать для себя самое лучшее. Сегодня не многие читают этикетки, обращая внимание больше на цену, чем на состав продукта, но ситуация постепенно меняется, во многом благодаря работе нашего рекламного отдела, рассказывающего о самых удачных находках отдела закупок на нашей страничке фейсбука или в статьях о новинках в медийных каналах.

Я 6 лет проработала директором большого филиала «Мааданей Мании» при нашей фабрике мясных и колбасных изделий, постоянно общалась с покупателями и постепенно понимала, что именно они хотят видеть на прилавках. И сейчас я очень приветствую обратную связь от конечного потребителя, потому что рынок подвижен, он постоянно меняется, а также изменяются вкусы и потребности покупателей. Моя основная задача - максимально удовлетворить пожелания покупателей.