На израильском севере есть много ресторанов. Есть немало хороших ресторанов. И есть совершенно замечательный Angus в торговом центре рядом с гостиницей "Магдала". Гостиница сама по себе тоже отличная, к тому же, она была рассчитана на паломников, которые все еще не пускают в нашу страну, поэтому сейчас в отеле принимают израильтян - и по очень скромным ценам. А Angus находится буквально через дорогу. И там подают превосходно приготовленное мясо.
Его название, скорее всего, покажется вам знакомым. Это ожидаемо - ведь такое имя носит сеть, точнее, даже две - из 4 ресторанов и 5 мясных магазинов. Их создал предприниматель Фади Дабах в 2005 году, но в этом бизнесе, начинавшемся с мясной лавки в Дир Эль-Асад, его семья уже добрых 60 лет.
Все мясо до последнего кусочка попадает в магазины и рестораны с принадлежащей семье фермы, где выращивают коров знаменитой шотландской породы, которая называется… правильно, Angus. Большую часть времени они пасутся на галилейских лугах.
Свежее мясо доставляется по назначению в тот же день и проверяют на соответствие строгим стандартам.
Ресторан около "Магдалы" называется "Angus Мигдаль". Как туда добраться, как заказать столик и что есть в меню можно узнать на сайте сети, там же есть информация о трех других ресторанах.
Разумеется, в таком месте лучше всего заказывать мясные блюда, но начать можно с хлеба, который выпекается на месте (его подают с вкусным маслом). Лучше, наверное, брать не обычные для почти всех заведений общепита в Израиле не нарезанные овощи, а что-то более необычное, скажем, поджаренные лепешки с мясом и салатом или копченную тхину с паприкой, помидорами, специями и лимоном. Можно взять и "Крылья ангуса". Подадут не коровьи, конечно, а куриные, но очень вкусные - в кисло-сладком соусе и с кунжутом. Чоризо двух видов - можно смело брать любой, субъективно лучше те колбаски, что в горчичном соусе, он и сам по себе очень удачный.
Читайте также
Мясное блюдо… трудно посоветовать что-то одно, в принципе все отличается превосходным вкусом - от гамбургера и до стейка. Мы продегустировали гамбургер - сочное мясо, свежая зелень, чипсы на гарнир из желтой, как в Европе, картошки, без всякого запаха горелого масла. В ресторане их можно заказать шести видов и почти каждый можно выбрать побольше или поменьше (где-то от 50 до 80 шекелей). Стейк, антрекот и говяжья вырезка выше всяких похвал (это 300 граммов мяса, цена порядка 120 шекелей). Если выбор окажется слишком труден - в ресторане подают плату с несколькими видами мяса. Они бывают нескольких размеров, самая большая весит больше килограмма. Цена такой платы - 525 шекелей.
К мясу в Angus подают белое и красное вино с местных виноделен, скажем так, с оптимальным соотношением цена/качество, под мясо идет просто прекрасно, но можно заказать и пиво, которое подается в заледеневших кружках. Десерты, в принципе, можно и не брать, они вполне обычные. Основная "фишка" Angus - это именно свежайшие и очень вкусные мясные блюда.
Атмосфера в заведении приятная, персонал вежлив, часы работы - каждый день с 11:30 до 22:00, включая шабат. Добраться туда несложно, ресторан находится практически рядом с шоссе №90 севернее Тверии. Очень удобно закончить там выходной день, начатый экскурсией по одной из туристических аттракций в районе Кинерета. Поверьте, это будет отличное завершение уик-энда.