Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Карман

А
А

Снифомания

Новость: компания «Мааданей Мания» обновила логотип. Современно, красиво, элегантно. Большая новость: в Тель-Авиве по адресу Дизенгоф, 191 открылся новый, уже девятнадцатый по счету филиал.

30.05.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Страна оживает после пандемии и ждет туристов в город без перерыва. Стало быть, наша деловая столица, кулинарная и туристская Мекка, должна выглядеть достойно и предоставить гостям весь ассортимент уникальных, известных всему миру израильских продуктов. Продукты эти все хвалят, добавляя, впрочем, одну фразу:

- Ну, и цены у вас!

Тут пока нам крыть нечем. Однако, я ответственно заявляю, что «Мааданей Мания» дешевле всех остальных некошерных сетей. Многократно проверял, сравнивал, совершая большие недельные и месячные покупки. Ответ на поверхности: первые руки. У «Мааданей Мании» своя животноводческая ферма на Севере страны, свой мясоперерабатывающий завод и фабрика по производству изделий из теста в Ришон ле-Ционе, своя компания, импортирующая продукты со всего мира и свой транспорт для доставки. Поэтому все дешевле, и свежей, и разнообразней.

Компания не только производит, но и импортирует огромный ассортимент продуктов и напитков. Любимых и привычных, потому что здесь работает команда толковых «русских» маркетологов.

Фото: пресс-служба

Хотите совершить со мной большой гастрономический круг по привычному еженедельному маршруту? Мы с женой катим за собой по тележке. Итак, соленья (малосольные хрустящие огурчики, помидоры или капустка), закусочка (коробочка селедки), здесь же литовские сыры по скидке, молоко, йогурт, финское сливочное масло, обязательно мацони. С прилавка напротив берем кофе (тоже со скидкой), мой любимый дешевый цейлонский крупнолистовой чай, соусы (вчера купил восхитительные сацебели и зеленый ткемали). А вот и рыбный, и сырный прилавок. Впереди в очереди два-три человека, поэтому время не теряю и беру рядом какой-нибудь полуфабрикат - блинчики или чебуреки (рекомендую маленькие), иногда хинкали или вареники. Все, достоялся, нужно взять граммов сто икорки, черные маслины, копченый лосось или палтус, а то и горячего копчения скумбрию. Выбор сыров отменный, оттого и очередь. Прекрасная моцарелла (я большие шарики люблю), желтые благородные копченые сыры, вроде cтарой гауды, бри, домашний творог. Всякий раз открываю для себя что-то новое, но, боюсь, все не перепробуешь. Тележка уже увесистая, качу ее в колбасный отдел. Там лучшая докторская «ГОСТ» производства той же «Мааданей Мании», их же буженина, сосиски и сардельки «Виннер хадаш», балыки, ветчины, колбаски. Всего понемногу, а получается прилично. Жена не бездельничает, у нее два мясных отдела. Курятина и индюшатина для серых буден, хотя что готовить… Вчера сварганил чахохбили, пальчики оближешь! К томатам и сацебели пригодился. А какая индюшиная шварма здесь продается. Запечь в фольге одно удовольствие!

Свинина, говядина - это уже праздник, именины сердца. Жена у меня одесситка, когда свиные отбивные покупаешь, ей потом всю ночь Привоз снится. Говядину я беру на кисло-сладкое жаркое или бефстроганов. К мясу всегда хорошо запечь в духовке мозговые косточки. Дел на двадцать минут. В «Мании» они дешевле, чем на рынке и в дорогих мясных лавках. Это деликатес в гурманских мясных ресторанах. Обычно стейк или филе украшают парой таких косточек и с них, с пылу с жару, начинают трапезу. Посолить, поперчить, выпить рюмочку и заесть черным хлебушком.

Пока жене нарезают мясо, я пополняю запас специй. 4 пакета на 10 шекелей. Хмели-сунели, сванская соль и прочие радости. Как в Грузию слетал. Теперь консервы: красная вареная фасоль на лобио, грибы соленые по скидке и зеленый молдавский горошек «Вита». Люди, это тот самый знаменитый горошек мозговых сортов, который рекламировался в старозаветной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Потерпите, это еще не финал. Крупы, спагетти, яйца, шоколад со стевией и варенье без сахара. Любимый «Латвийский» хлебушек и белорусский, прибывший из Минска. На финишной прямой к кассе с одной стороны - мороженые грибы тоже по скидке, креветки, ягоды для морса (куда вкусней и полезней вашей колы) а с другой - винно-водочное море. Тут, господа экономисты, нужно быть особенно внимательным, чтобы не пропустить свое счастье.

В "Маадней Мании" скидки более, чем на 100 товаров, которые непременно вам понравятся.

Все, описал свой обычный гастрономический круг по Рамат-Ганскому филиалу. Тель-Авивцы, не завидуйте, теперь и на вашей улице праздник. Жители Петах-Тиквы не огорчайтесь, будет и вам филиал (сниф) на улице Герцль, а в Нетании - на городском рынке. В планах еще два филиала по стране, настоящая снифомания!

Леонид Луцкий

Фото: пресс-служба

Вся информация о новостях и скидках «Мааданей Мания» на их страничке в ФБ
Mania
и на сайте


*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и может быть опасно для жизни.

Читайте также