Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Тарбут. ru: Лапид - победитель, оправдание Сальери и "Оскар" для ШАБАКа

Поклонникам театра и творчества Владимира Семёновича Высоцкого тоже не придётся скучать в ближайшее время.

28.01.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Выборы прошли, победители пожинают лавры. Страна поверила новичкам и даёт им шанс изменить жизнь израильтян к лучшему. Многие из них пока для нас тайна за семью печатями. Яира Лапида, одержавшего, возможно, в эти дни главную победу в своей жизни, большинство знают как журналиста и писателя. Звезда телеэкрана и новый депутат Кнессета редко даёт интервью, предпочитая делиться мыслями в своих романах.  Сайт Тарбут.ru представляет его с иной, неожиданной стороны, которая  наверняка удивит многих.

Вожди приходят и уходят, а мавзолеи остаются. К некоторым из них, дабы полюбоваться на идола эпохи, ещё в недавнем прошлом стояли многокилометровые очереди. О других,  чьё место успокоения  до сих пор не найдено, спустя века продолжают слагаться небылицы. Если вам захочется узнать тайны одного из самых влиятельных и противоречивых правителей еврейской истории, то отправляйтесь прямиком на выставку "Ирод Великий: последний путь царя". Организаторы и "говорящие" уникальные экспонаты из недавно найденной гробницы правителя обещают всем массу сюрпризов, которые, скорее всего полностью перевернут общепринятые представления об этой исторической личности. Об увлекательных поисках захоронения, которые велись не один и не два десятка лет, можно прочитать на сайте Тарбут.ru.

Часто события, канувшие в Лету, обрастают невероятными подробностями: геройства приписываются непричастным людям, а в злодействах обвиняют невиновных.  Очень скоро в Израиле прозвучит оправдательный приговор самому известному  "музыкальному  убийце" –  итальянскому композитору  Антонио Сальери. Приезжающий в наши палестины  с проектом "Загадки Моцарта" писатель и историк Эдвард Радзинский обещает представить в  своём  музыкально-литературном действе убедительные доказательств его невиновности. О том, как удалось выйти на след  настоящего преступника, спустя столетия, читайте на сайте.  Радзинский считает, что убийство было тщательно спланировано и замешано на многоходовой психологически сложной интриге.

Поклонникам театра и творчества Владимира Семёновича Высоцкого тоже не придётся скучать в ближайшее время. К юбилею поэта, писателя и исполнителя собственных песен к нам обещает приехать Московский Театр у Никитских ворот с "Романом о девочках" Высоцкого. Перед израильтянами предстанет сочетание авторского стиля, сохранённого в постановке, и интерпретация возможного финала произведения, которое Владимир Семёнович не успел дописать. Почему прозу Высоцкого известный   режиссёр Марк Розовский решил превратить в спектакль и почему он долгие годы пользуется бешеной популярностью в Белокаменной, читайте на сайте.

Если  вы любите историческую правду и предпочитаете её слышать из первых уст, то  у вас очень скоро появится шанс "пообщаться" с экс-главами ШАБАКа. Не пугайтесь. Когда вы попадёте на сеанс документального фильма "Привратники", будут говорить они, вы же просто станете жадно слушать. История Израиля с момента окончания Шестидневной войны с точки зрения шести глав ШАБАКа откроет тайны закулисья нашей разведки и ответит на вопрос, почему же так и не наступил  долгожданный мир. "Привратник" уже признан Американским национальным обществом кинокритиков лучшим документальным фильмом 2012 года. А кроме того, картина имеет неплохие шансы стать "оскароносной", поскольку уже выдвинута на престижную премию. Сайт Тарбут.ru. приводит интересные мнения  каждого из  "великолепной шестёрки" о проводимой ныне политике и современных  политических лидерах.

Если вы любите планировать свои выходные и хотите провести их с максимальной пользой, то вам всегда готов прийти на помощь сайт Тарбут.ru компании Селком. Здесь вы всегда найдёте самую последнюю информацию о предстоящих концертах, спектаклях, гастролях, выставках и кино, которая поможет сориентироваться и выбрать лучшее.