Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם בבוקר
+18+12

Карман

А
А

Театр Гешер примет участие в международном проекте FACE TO FAITH

Театр Гешер, который отмечает в этом году свое 30-летие, был отобран комитетом по культуре Евросоюза для участия в международном театральном проекте FACE TO FAITH.

28.01.2021
На правах коммерческой информации

Гешер вошел в семерку выбранных ЕС европейских театров и фестивалей. Начиная с 28 января 2021 года, израильские драматурги смогут начать подавать заявки на постановки в любой из театров, принимающих участие в проекте

FACE TO FAITH - совместный международный проект, который проходит при полной поддержке ЕС. В рамках проекта, рассчитанного на два года, помимо Гешера, примут участие театры и фестивали из разных европейских стран: Польши (Teatr Powszechny), Чехии (Divadlo pod Palmovkou), Германии (Sommerblut Kulturfestival), Украины (Jam Factory Art Center), Италии (Teatro dei Venti), и Финляндии (ANTI Contemporary Art Festival).

Тема художественной программы FACE TO FAITH - роль веры в современном обществе, вопрос формирования личности в разных политических условиях, что оказывает на это бесспорное влияние.

В рамках проекта запланированы гастроли, фестивали, конференции и встречи, для участия в которых приглашаются создатели, драматурги и эксперты из разных сфер деятельности.

С 28 января все коллективы, участвующие в проекте, открывают прием заявок на постановки от режиссеров, драматургов и театральных деятелей. Единственное условие - придерживаться темы «вера в современном обществе».

«Театр Гешер инициировал и ежегодно проводит Международный театральный фестиваль Jaffa Fest в Яффо под лозунгом Existing together. Поэтому я рассматриваю наше участие в этом важном европейском проекте FACE TO FAITH как естественное продолжение одной из главных ценностей театра Гешер: с помощью культурного общения и созидания объединять людей разных вер и традиций», - отметила гендиректор театра Лена Крейндлина.

На правах рекламы

Читайте также