Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Карман

А
А

Carlsberg, возможно, лучшее Новогоднее пиво в мире

Благодаря классическому вкусу пива Carlsberg с тонкой горечью, оно отлично сочетается с различными блюдами: курицей, рыбой и твердыми сырами.

17.12.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Знаете  ли вы, какой самый популярный новогодний напиток? Нет, не шампанское – а пиво! В России и некоторых странах Европы именно пиво – тот напиток, который чаще всего пенится в бокалах за новогодним столом. Золотой, искрящийся, вкусный и праздничный… Пиво – это шампанское для настоящих мужчин и их верных спутниц.

Зеленая, стремительная, стильная бутылка Carlsberg - будто создана дизайнерами для украшения новогоднего стола. А вкус Carlsberg проверен и любим десятками поколений европейцев и американцев.

Carlsberg – это часть наследия пива, каким мы его знаем и любим сегодня. История бренда началась еще в 1847 году в Дании, когда предприниматель Якоб Кристиан  Якобсен основал пивоварню, назвав ее в честь сына Карла. Именно в лабораториях Якобсена была разработана технология культивирования чистых дрожжей. Технологией, изобретенной в той самой "пивоварне на холме" (BERG по-норвежски "холм"), сегодня пользуются другие знаменитые производители пива.

Благодаря классическому вкусу пива Carlsberg с тонкой горечью, оно отлично сочетается с различными блюдами: курицей, рыбой и твердыми сырами, а также с мясом и сосисками. Изысканность вкуса Carlsberg добавляет ему еще одну приятную особенность: его вкусом можно насладиться не только в качестве напитка, но и в качестве основного ингредиента в приготовлении изысканных новогодних блюд, добавив им нежный вкус с приятной горчинкой.

Возможно, один из самых прославленных шеф-поваров Израиля Роман Блай - тот, что создал знаменитую кухню ресторана Palamida, в который обязательно заходят почти все российские звезды, приезжающие в Израиль, пользуется именно этим пивом для приготовления своих фирменных блюд.

Сегодня Роман Блай делится с нами секретами фирменных блюд, приготовленных на пиве Carlsberg.

Самые вкусные мясные блюда готовим на пиве Carlsberg.

Специальные новогодние рецепты от Романа Блая - известного шеф-повара популярного ресторана Palamida.

Мясное блюдо с пивным соусом

Ингредиенты:

- 600 гр. говядины- 2 стакана пива Carlsberg- 3 шт. болгарского перца- 2 моркови- 2 стебля сельдерея- 1 стебель лука порей- 2 кабачка- соль по вкусу- перец по вкусу- 1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления:

Говядину порезать на полоски шириной в 2 см. и обжарить на оливковом масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой болгарский перец, морковь, сельдерей, лук порей, кабачки, приправить солью и перцем. Через 10 мин добавить 1 стакан пива Carlsberg  и тушить еще 5 мин.

Для приготовления  соуса:

Загустить 1 стакан пива Carlsberg + 1 ст.л. крахмала.

Способ подачи:

Выложить готовое мясо с овощами на блюдо и полить соусом.

Блюдо "Сладость с горчинкой"

Ингредиенты:

- 0.5 кг. цветной капусты-  0.5 л. пива Carlsberg- 2.5 ст.л. меда- 300 гр. нескольких видов сосисок - одна  луковица

Способ приготовления:

Обжарить  мелко нарезанную луковицу, добавить красную капусту, нарезанную кубиками по 1,5 см и все залить пивом Carlsberg.  Добавить мед и тушить под крышкой в течение 45 минут, но через 35 минут положить несколько видов мелко нарезанных сосисок, увеличить огонь,  добавить специи и тушить до готовности еще 10 минут.

Блюдо "Гутиера"

Ингредиенты:

- 200 гр. филе белой рыбы (бури, бас, мусар, лаврак)- 4 ст. ложки соуса терияки- пиво Carlsberg- зеленый лук

Способ приготовления:

В огнеупорную  посуду положить 200гр. филе белой рыбы (бури, бас, мусар, лаврак) залить соусом терияки и дать настояться 2 часа. Залить пивом Carlsberg (филе рыбы должно быть покрыто пивом) и готовить в течение 7 минут в духовке при температуре 180 ºС. При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!