Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Muller представляет: чудесный пончик к Хануке

Специально к Хануке Джеки Хазан, президент Ассоциации пекарей и кондитеров Израиля, поделился рецептом пончиков.

12.12.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Специально к Хануке Джеки Хазан, президент Ассоциации пекарей и кондитеров Израиля, поделился рецептом пончиков, приготовленных с добавлением йогурта Muller Natural жирностью 2.8%, изготовленного из 100% натуральных ингредиентов.

"Одинйогурт творит настоящие чудеса, если его добавить в тесто",-признался Джеки Хазан. " После жарки на нем не остается следов жира, текстура становится просто восхитительной … и нежная кислинка во вкусе – и все благодаря лишь одному йогурту…"

Ингридиенты:

- 4 кг. Белой муки сорта "Штибель 5" (можно смешать с сортом "Штибель 2" в пропорциях 50 на 50)

- 4 яйца

- один йогурт Muller Natural жирностью 2.8%

- Пол стакана сахара

- 1 чайная ложка соли

- 75 гр. дрожжей "Шимрит".

- 50 гр. разрыхлителя теста для выпечки "Шимрит" (мешапер афия)

- 100 гр. сливочного масла Tara (вынуть из холодильника за 10 минут до использования).

- Один лимон - цэдру лимона натереть на терке.

- Чайная ложка качественного экстракта ванили

- 300 мл. молока Tara или воды

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в миксер и месить тесто на медленной скорости в течение 4 минут. В течение 6 следующих минут месить на средней скорости.

После этого достать тесто из миксера и скатать в большой шар. Накрыть и оставить на 15 минут.

После того, так тесто отдохнуло, отщипнуть от него шарики весом в 50 грамм и поместить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки, предварительно обмазанной сливочным маслом. Подождать пока тесто поднимется полностью (около часа).

В кастрюле нагреть растительное масло до температуры 170 градусов и жарить пончики по 2.5 минуты с каждой стороны.

Рекомендациидля приготовления начинки:

Разрезаем пончик поперек и наполняем (как бутерброд) йогуртом Muller Simply Fruit со вкусом клубники или лесных ягод. Закрываем и едим.

Приятного аппетита и с праздником!