Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Карман

А
А

Самые вкусные десерты в Израиле кондитеры готовят на основе молочных продуктов Tara

Сотни кондитеров посетили первую в Израиле "Конференцию кондитеров Tara ".

26.11.2012
Фото: пресс-служба

В преддверии Нового Года в Израиле состоялся чемпионат кондитеров.

Сотни профессиональных кондитеров и кулинаров –любителей со всей страны посетили первую в Израиле "Конференцию кондитеров Tara ", организованную молочной фабрикой Tara совместно с "Израильской ассоциацией шеф-поваров" на ярмарке "Израфуд" в Ганей Ха-Тааруха в Тель-Авиве.В рамках познавательной и интересной конференции все ее участники смогли прослушать увлекательные и профессиональные лекции на тему кондитерского искусства, рыночных тенденций, трендов в современных десертах и многого другого, а также насладиться атмосферой события международного масштаба, которое удалось создать Tara.

Но конференции были проведены две особенно «вкусные» лекции – мастер классы кондитеров высшего международного уровня: "Patisserie" шеф - кондитера Дайвида Острейта из Бельгии и мастер-класс "Сhocolater" шеф – кондитера Дайвида Дукампа из Франции.

В течение дня 12 кондитеров сражались за место в сборной Израиля по десертам, а к вечеру были объявлены счастливые победители. Результаты конкурса были получены путем подсчета оценок в пяти категориях: первое место заслужил шеф-кондитер "Lahmi" Алон Гольдман, создавший свою особенную версию миндального печенья "Macaroons" с разными особенными начинками, такими, как лесные ягоды и другое. Второе место заняла кондитер Анат Алон с победоносным сырным десертом в форме яйца, сделанного из шоколада, начиненного сыром с абрикосово-апельсиновым сиропом, украшенным кадаифом.

Победители вместе с президентом кондитеров и пекарей "Израильской ассоциации шеф-поваров" Джеки Хазаном представят нашу страну на чемпионате мира по десертам, который пройдет во Франции в начале 2013 года.

В судейскую команду конкурса вошли: мастер-шеф и кондитер Мики Шемо, шеф-повар Дайвид Дукамп (Ducamp David) – кондитер из Франции, создающий настоящие кондитерские произведения искусства, специализирующийся на шедеврах, изготовленных из сахара. Шеф-повар Дайвид Острит (David Austriit) - кондитер и шоколатье из Бельгии и Джеки Хазан - президент кондитеров и пекарей в "Израильской ассоциации шеф-поваров". В течение всего вечера они дегустировали необычные и удивительные десерты 12 кондитеров, прошедших в финал конкурса. После четырехчасовых соревнований были названы имена двух победителей.

Гай Эдри, менеджер по маркетингу на профессиональном рынке молочной компании Tara: "После нескольких месяцев подготовки первой в своем роде конференции, проведенной молочной фабрикой Tara, можно подвести итог: конференция оказалась настолько удачной, что даже превзошла все наши ожидания. Кондитеры, принявшие участие в чемпионате Израиля по приготовлению десертов, являются профессионалами на высшем уровне, которых можно с уверенностью отнести к новому поколению кондитеров. Мы рады, что нам была предоставлена честь способствовать развитию и продвижению кондитерской сферы в Израиле, и гордимся возможностью спонсировать Израильский конкурс десертов. Я желаю успехов победителям, и уверен, что они достойно представят Израиль во Франции".

Джеки Хазан, президент кондитеров и пекарей в "Израильской ассоциации шеф-поваров": "Мне было приятно вести "Чемпионат Израиля по кондитерскому искусству" в течение последних нескольких месяцев. Мы получили десятки заявок на участие с рецептами необычных десертов, и выбор 12 финалистов был непростым. Конференция, организованная молочной фабрикой Tara совместно с "Ассоциацией шеф-поваров" показала высокий уровень израильских кондитеров. Я хочу поблагодарить всех финалистов, которые в течение всей конференции трудились не покладая рук, чтобы приготовить необычные десерты в пяти различных категориях, но, к нашему огромному сожалению, только двое смогли войти в сборную Израиля по приготовлению десертов".

Читайте также