Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Карман

А
А

Ресторан Palamida – авторская кухня-фьюжн, любимая Шимоном Пересом и Нонной Гришаевой

В центре урбанистического туризма Израиля, среди небоскребов, расположился ресторан Palamida, который вот уже 13 лет удивляет своих клиентов неординарными, авторскими блюдами.

06.06.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

В центре урбанистического туризма Израиля, среди небоскребов из стекла и стали, расположился ресторан Palamida, который вот уже 13 лет удивляет своих клиентов неординарными, авторскими блюдами из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов. Каждый, кто был в «Паламиде» - уже попал на крючок и возвращается в это рыбное царство снова и снова.

Все звезды – в гости в Palamida

Легче перечислить тех израильских и российских звезд, которые не были в ресторане Palamida. А среди тех, кто его посещал - Шимон Перес, Валентин Гафт, Александр Филиппенко, Владимир Меньшов, Наталья Крачковская, Нона Гришаева, Елизавета Боярская, Александр Малинин, Марк Тишман, Зара, Александр Олешко и это только начало списка знаменитых гостей ресторана. Некоторые оригинальные блюда даже получили свои названия в честь знаменитых гостей, которым эти блюда особенно понравились. Поэтому не удивляйтесь, если вам предложат попробовать трио "Зара" или филе "А-ля Левинзон". Несмотря на громкие имена посетителей и на известность шеф-поваров , Palamida – ресторан с демократичными ценами, доступными каждому.

«Мариэлла», секрет которой хранится в тайне

Секрет многолетнего успеха – авторские блюда в стиле фьюжн шеф-поваров ресторана Романа и Элияху, работающих здесь со дня открытия и создавших особенный стиль «Паламиды». "Влюбленную рыбу" и фирменный суп "Мариелла", секретные ингредиенты которого до сих пор никто не смог разгадать, не найти в меню ни одного другого ресторана, даже если объездить все средиземноморское побережье. Поисками именно такого супа из морепродуктов занялась пара постоянных клиентов ресторана Palamida, отправившись в круиз по Средиземноморью: проехав по всем знаменитым кулинарным маршрутам, ничего похожего эта пара так и не нашла.

«Ваша паэлья вкуснее», - говорили испанцы

Об особом трепетном отношении клиентов ресторана к здешней авторской кухне с гордостью рассказывает шеф-повар Роман – настоящее собрание увлекательных историй. Он рассказал и о том, как испанские туристы, отведавшие приготовленную им паэлью, пришли в восторг, хотя по их словам, паэлья от Palamida отличалась от традиционного испанского блюда: «ваша паэлья вкуснее» – говорили они.

Эксклюзивные блюда, которых нет нигде в Израиле

В ресторан Palamida регулярно поступает только самая свежая рыба и морепродукты со всего мира. Шеф-повара ежедневно заказывают рыбу очень малыми партиями - по три килограмма каждого сорта рыб, и благодаря этому все блюда приготовлены из продуктов только первой свежести. Увлеченные шеф-повара придумали блюда из самых редких видов рыб, которые готовят только по индивидуальному заказу, сделанному заранее. Например, только в ресторане Palamida шеф-повар лично коптит форель по собственному рецепту. А еще здесь вам предложат "Морского волка", который водится в Мексиканском заливе, из Баку самолетами сюда доставляют осетрину, здесь подается австралийский "Бигай" или большеглазый тунец, или новозеландские креветки, замороженные по особой технологии при температуре -700 ºС, что в последствии обеспечивает свежесть приготовленных блюд.

Palamida – это всегда приключение

Palamida специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов, но вместе с тем, посетителей ресторана ожидают многочисленные аппетитные сюрпризы. Например, при заказе основного блюда вам предложат «бар салатов» - набор из 10 разных салатов от шефа, цена которых входит в стоимость основного блюда при заказе бизнес-ланча, а по окончании трапезы – домашние ликеры, сделанные действительно дома – у шеф-повара Романа.

К посетителям ресторана выходит шеф-повар Роман, чтобы познакомиться с вкусом клиентов и рассказать о самых интересных блюдах дня: Роман знает о рыбе все и даже стал соавтором книги "Вкусная рыба Израиля". Он обязательно расскажет вам о фирменных рецептах, и посоветует интересные блюда, из диковинных рыб, о существовании которых вы, скорее всего, даже не догадывались.

Ресторан Palamida приглашает вас на кулинарное приключение, которое вам очень скоро захочется повторить.

Адрес ресторана Palamida: Рамат Ган, ул. Хаяцира 3 (Метхам Бурсат Ха-яаломим)

Телефон для заказов и дополнительной информации: 03-6127858