Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Карман

А
А

«Золотая Маска в Израиле» представляет: самые яркие российские постановки на фестивале Jaffa Fest 2020

21 мая в театре Гешер откроется Международный фестиваль Jaffa Fest, программа которого включает израильские и зарубежные постановки, творческие встречи и мастер-классы.

27.02.2020
Фото: пресс-служба

По традиции, центральное место фестиваля занимает программа «Золотая Маска в Израиле», представляющая самые яркие, новые и интересные работы российских театров. Проект осуществляется совместно с Российской Национальной театральной Премией и Фестивалем «Золотая Маска». 

«Мы находимся в постоянном поиске новых, ярких и неожиданных спектаклей. Каждый год стараемся показать израильским театралам лучшие работы российских театров. И я бесконечно рада, что наши постоянные партнеры Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» продолжают оказывать нам поддержку. На этот раз в программе Jaffa Fest будут не только драматические спектакли, но и балет и даже водевиль!», - отмечает организатор фестиваля, гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина. 

Jaffa Fest откроется 21 мая спектаклем «Иранская конференция» театра Наций по пьесе самого модного драматурга Ивана Вырыпаева в постановке режиссера Виктора Рыжакова. Израильской публике уже посчастливилось познакомиться с работой этого режиссера: два года назад, в рамках фестиваля, был показан спектакль «Солнечная линия», который произвел неизгладимое впечатление на зрителей.

Фото: Ира Полярная

 

Новая работа Виктора Рыжакова номинирована на Премию «Золотая Маска» 2020 года в категориях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль» (Ксения Раппопорт), «Лучшая мужская роль» (Игорь Гордин, Виталий Кищенко, Евгений Миронов). 

«Иранская конференция» это спектакль-рассуждение на вечные темы: о смысле жизни, свободе, гуманизме и любви. На сцену выйдут Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Верник, Нелли Уварова, Станислав Любшин, Антон Кузнецов, Виталий Кищенко, Игорь Гордин, Илья Исаев, Андрей Фомин.

Спектакль «Иранская конференция» можно будет посмотреть 21 и 22 мая на сцене театра Гешер.

 

Константин Богомолов, показавший в прошлом году спектакль МХТ, приедет на этот раз со своей новой постановкой - «Преступление и наказание» театра «Приют Комедианта», Санкт-Петербург. Эта работа Богомолова получила целый ряд номинаций на Премию «Золотая Маска» 2020 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль» (Дмитрий Лысенков, Александр Новиков), «Лучшая женская роль второго плана» (Мария Зимина, Марина Игнатова), «Лучшая мужская роль второго плана» (Валерий Дегтярь).

Спектакль «Преступление и наказание» можно будет посмотреть 26 и 27 мая в театре Габима.

Фото: Стас Левшин

 

Впервые в фестивале Jaffa Fest примет участие Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона – знаменитый художественный коллектив. Израильские зрители увидят балет «Дон Кихот», который был представлен сразу в семи номинациях на главную театральную премию России «Золотая Маска».

Фото: М.Логвинов

 

Постановка, посвященная 200-летию Мариуса Петипа, не только стала одной из самых громких премьер театрального сезона, но и заняла достойное место среди любимейших спектаклей петербуржцев.

Собственную версию легендарного балета на музыку Людвига Минкуса поставил танцовщик с мировым именем Йохан Кобборг. Зрители по достоинству оценили этот динамичный и яркий спектакль, пронизанный жарким испанским солнцем, под которым кипят нешуточные страсти. Стремительно развивающийся сюжет и огненный характер персонажей талантливо поддержан выразительной хореографией и роскошным оформлением спектакля, созданного гением мировой сценографии Жеромом Капланом.

Балет «Дон Кихот» - 30 и 31 мая в Центре сценических искусств (Израильская Опера), Тель-Авив.

 

Завершится программа «Золотой Маски в Израиле» яркой, загадочной и смешной постановкой «Медведь» московского Центра драматургии и режиссуры и Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. Этот спектакль некого рода эксперимент режиссера Владимира Панкова по известному одноименному водевилю Антона Павловича Чехова.

Фото: Олеся Хороших

 

«Мы захотели поэкспериментировать и соединить как бы два театра в одном - драматический и оперу. Это было непросто: важен был баланс между сценами, переход драмы в оперу или оперетту. Как они пересекаются между собой, это одновременно интересно и сложно. Природа водевиля здесь тоже сохраняется: смех и слезы - все это очень рядом. Мы хотели сделать буффонаду, такой «водевиль на похоронах» - я думаю, что Антон Павлович сам бы порадовался этой затее и повеселился», - рассказал в одном из интервью режиссер Владимир Панков.

В основе «Медведя» лежит история романа, вспыхнувшего между двумя незнакомыми людьми. Главные герои в исполнении Елены Яковлевой и Александра Феклистова разыгрывают то ненависть, то любовь, и правила игры в этой комедии известны только им. Традиционный водевиль переосмысляется в жанре саундрама, и сценическая композиция выстраивается на пересечении оперного и драматического искусства. Арии на итальянском, французском и немецком языках соединяются с классическим исполнением чеховской пьесы, чтобы отразить всю многозначность поединка страстей между персонажами.

Водевиль «Медведь» - 4 и 5 июня на сцене театра Гешер.

 

Дополнительная информация и заказ билетов:http://bit.ly/32sXR5H

или по телефону: 03-5157000

На правах рекламы

Читайте также