Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Инста-фуд: 3 рецепта от израильских фуд-блогеров, которые стоит попробовать в новом году

Популярные израильские блогеры приготовили 3 блюда, которые украсят наш стол в любой день нового 2020 года.

03.01.2020
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Почему мы можем доверять фуд-блогерам? Чаще всего они предпочитают готовить из полезных, натуральных продуктов. Искусственным красителям, консервантам и вредным Е не место в рецептах, собирающих лайки. И это хороший способ усовершенствовать собственное питание.

Мы изучили ленты популярных русскоязычных блогеров и выбрали простые в приготовлении и здоровые рецепты.

Все блогеры в своих рецептах использовали доступные каждому ингредиенты: свежие овощи, зелень и молочные продукты Tara, известные натуральностью, приятными вкусами и категоричным отношением к консервантам - их в "молочке" этого бренда просто нет.

Фото: пресс-служба

 

Хачапури по-аджарски

«Когда в окно завывает ветер, когда хочется себя побаловать, то сразу же хочется нарушить свое правильное питание, - признается певица, теле- и радиоведущая Ирина Кильфин. - Хочу предложить приготовить аджарские хачапури, которые не навредят фигуре, а делать их очень легко и быстро, если есть под рукой все продукты.

Итак, на 2 штуки хачапури нам нужно для теста:

250 гр. 5% творога «Тара

1 яйцо + (1 желток для смазки)

Соль на кончике ножа

4 ст. ложки полбяной муки + 0.5 ложки для обсыпки (можно взять и белую, высшего сорта)

Для начинки:

2 ст.л мягкого творожка «Тара» 5%

1 стакан тертого желтого сыра «Ноам», фабрики «Тара»

½ белого 5%-ного  сыра цфатит «Тара»

100 гр. 5%-ного сыра булгарит или любого соленого сыра

Немного соли.

Приготовить сливочное масло и 2 яйца – используем их в самом конце.

Все как следует перемешать.

Начинка готова.

Фото: пресс-служба

 

Начинаем делать тесто.

Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Муку можно добавить, если тесто слишком мягкое.

Делим тесто на 2 колобка, обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разравниваем тонким слоем прямо рукой.

На тесто выкладываем начинку почти до краев и аккуратно заворачиваем их, придавая форму лодочек.

Края лодочек смазываем желтком.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Так как у всех духовки разные, советую просто следить, когда тесто схватится и пропечется, а серединка расплавится.

Настало время вбить яйца сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

Когда белок станет белым, можно вынимать хачапури широкой лопаткой.

Посыпьте хачапури перцем, свежим базиликом, положите сливочное масло.

Творожный хачапури по-аджарски готов.

Приятного аппетита!»

«Лазанья болоньезе» «Делюсь с вами моим любимым рецептом лазаньи, - пишет Инна Крайсберг. - Самое главное, что рецепт очень простой, и вы легко его сможете приготовить.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр ( можно брать любой, у меня индейка) Лук -1 шт (можно и без лука, кто как любит). Чеснок - 2-3 зубчика Моцарелла - 400 грн (я всегда использую сыр Тара из 100% натуральных ингредиентов, как, впрочем, и всю их молочную продукцию). Томатный соус «Болоньезе» - 400 мл Листы лазаньи - 9 шт (это на мою форму, у вас может получиться и больше) Я использую листы, которые не нужно варить.

Фото: пресс-служба

 

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте на сковороду мясной фарш.

Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша. Поперчите, посолите, можно добавить специи «итальянские травы».

Добавьте томатный соус и ещё немного протушите. Всё готово.

Выкладываем в подходящую форму на дно немного мясного соуса, сверху листы прямо из коробки, помним, что их не нужно варить. Сверху листов снова мясной соус и щедро посыпаем тертой моцареллой «Тара».

Сверху снова листы и мясной соус и опять моцарелла. Выстраиваем лазанью в соответствии с емкостью, которую вы выбрали. У меня получается 3 слоя листов. И последний, верхний слой, поверх которого выкладываем мясной соус и сверху присыпаем моцареллой, можно добавить пармезан.

Вот и всё, лазанью можно отправлять в разогретую духовку 150 градусов, на 35-45 мин.

Приятного аппетита!»

Настоящие сырники

«Чувствую себя королевой сырников, потому что тернистый мой путь был к этому званию, - пишет в своем блоге Лена Левит. - Но когда я поняла, что дело не во мне, а в твороге, все изменилось. Я нашла идеальный творог для сырников у молочной фабрики «Тара».

Фото: пресс-служба

 

Итак, ингредиенты.

500 гр. творога Яйцо 3 ст. л. муки Сахар по вкусу Можно ещё добавлять клюкву или изюм, но я больше по классике.

Фото: пресс-служба

 

Готовим.

Накидали все в тарелку и перемешали до однородности, стали лепить шарики, потом на разогретую сковородку каплю масла и начинаем жарить. Все легко, быстро и просто. Приятного аппетита!»

https://www.tara.co.il/

На правах рекламы

Читайте также