Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Карман

А
А

Накрываем Новогодний стол вместе с «Маадней Манией»!

Для многих русскоговорящих израильтян новогоднее настроение начинается с магазина «Маадней Мания» - здесь можно купить все необходимые ингредиенты для праздничного стола.

31.12.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Лучший способ почувствовать приближение праздника – это начать к нему готовиться! Предновогодние хлопоты могут быть приятными, если знаешь, в какую сторону бежать, и что делать, то есть, если действуешь по плану. 

Для многих русскоговорящих израильтян новогоднее настроение начинается с магазина «Маадней Мания» - здесь можно купить все необходимые ингредиенты для праздничного стола и окунуться в ту особенную атмосферу предвкушения и ожидания новогоднего чуда, которая царит здесь в последние недели декабря. 

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты оригинальных новогодних блюд приготовленных кулинарным блогером Илей Антеби. Все использованные в рецептах продукты предоставлены сетью деликатесных магазинов «Маадней Мания». Вы увидите, как можно красиво, вкусно и выгодно накрыть новогодний стол вместе с «Манией». 

Начнем с оригинальной закуски – Красная рыба на сырниках со специями.

Фото: пресс-служба

 

Помимо того, что это изумительно вкусная и радующая глаз закуска, сами несладкие сырники, на которых подается копчёная семга и икра – просто объеденье! Нежные, ароматные, толстенькие и очень праздничные. То, что надо на новогодний стол!

Продукты

(на 16 штучек) 

400 гр. творога Рачеворский 4%

1 яйцо (маленькое)

20 гр. манной крупы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложка сахара

1/2 чайной ложки гранулированного чесночного порошка

1 чайная ложка сухого укропа или 1 ложка нарезанного свежего

Масло подсолнечное "Слобода" для жарки

150-200 гр. копченой семги или лосося

Красная икра для украшения

Зеленый лук (Ирит)

Сливки 42% для подачи 

 Приготовление

В миске смешиваем творог, манку, яйцо, соль, сахар и специи. Замешиваем гладкое тесто. Долго не мешайте. Даем тесту постоять полчаса.На столе с мукой раскатываем из теста толстую колбаску диаметром 1.5-2 см. Прессуем, чтобы она была твёрдой и равномерной толщины.Нарезаем на толстые кружки толщеной примерно 2 см. При помощи рук формируем каждый из них в ровную красивую бочечку. Присыпаем чуточкой муки верх и низ.Жарим на маленьком огне на подсолнечном масле. Как только внизу появится красивая корочка – переворачиваем.Готовые сырники выкладываем на тарелку с впитывающей бумагой. Даём остыть.На край ломтика лосося кладем ложку сливок или сливочного сыра и сворачиваем его розочкой, выкладываем на сырник и украшаем красной икрой.Сметану можно намазать на сам сырник (под рыбу, но, учтите, что на горячем сырнике она растает) Украшаем зеленым луком. Можно добавить ещё пару горошин зеленого горошка для цвета.Подавать лучше теплыми - они очень нежные и ароматные - но и холодные невероятно вкусные и мягкие.

Теперь – горячее!

Ваши гости будут просто в восторге от запечённых в духовке гусиных ножек в ароматном фруктовом соусе с белым вином, гранатовым сиропом и артишоками!

Фото: пресс-служба

 

Это как гусь с яблоками, только намного быстрей и вкуснее!

Продукты

(на 2 порции) 

2 ножки гуся

200 мл. белого вина

50 мл. гранатового сиропа (наршараб)

1 ложка мёда

2 палочки корицы

3-4 зубчика чеснока

2 щепотки соли

Щепотка черного перца

4-5 красных твёрдых слив

2 свежих артишока 

Приготовление

Артишок почистить: разрезать вдоль на две части и при помощи ложечки, выскрести волосистую сердцевину. Внутренность должна была гладкой и светлой. Хорошенько промыть. До использования лучше положить их в миску с холодной водой, лимонным соком или уксусом, чтобы не почернели.Гусиные ножки выложить в форму для выпечки, кожицей вниз. Сверху посолить двумя щепотками соли. Между ними положить артишок, половинки слив, зубчики чеснока и палочки корицы.Вино, гранатовый сироп, мёд доводим на огне до кипения и выливаем на гусиные ножки.Форму хорошенько закрываем фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Тушим 30 минут. Снижаем температуру до 160 градусов и тушим ещё полтора часа. Снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 190 градусов и тушим ещё 20 минут.

Фото: пресс-служба

 

А на десерт попробуйте испечь «Чёрный лес» – знаменитый Шварцвальдский торт. Классический вариант этого торта готовится из вишни, но мы предлагаем вам попробовать сделать его с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Фото: пресс-служба

 

Продукты

(на форму диаметром 22-24 см)

 

Шоколадный бисквит

4 яйца

180 гр. сахара

30 гр. растительного масла

80 гр. муки

30 гр. порошка какао

Неполная чайная ложечка разрыхлителя

Ваниль

Щепотка соли 

Сироп для пропитки

1/2 стакана жидкости (воды, вишнёвого ликёра "Наливка Бабуни" или вишнёвого варенья VITA)

Пара корочек апельсина 

Ягодный слой

350 гр. замороженных ягод (малина и черника)

5 ложек сахара

5 ложек воды

3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды 

Сливочный крем

250 гр. жирных сливок 42%

250 гр. густой сметаны

3 ложки порошка ванильного настоящего (инстант) пудинга

5 ложек сахара

Ваниль 

Для украшения

Сливочный крем, черный или молочный шоколад по вкусу, ягоды 

 Приготовление 

 Шоколадный бисквит

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.Сироп для пропитки

Приготовить сироп можно, как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным. 

 Ягодный слой

В ковшик насыпаем ягоды (около 150 гр). Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или пестика немного растираем ягоды в кашицу.В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем остальные ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодной смеси полностью остыть.  Сливочный крем

В миске хорошо размешиваем густую сметану с пудингом и ванилью.Миксером взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.Аккуратно смешиваем две массы.  Собираем торт

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.Выкладываем половину ягодной массы, распределяя по всей площади и выравниваем.На ягоды выкладываем слой сливочного крема, так же аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбиваем сливки с сахаром. Украшаем ягодами. 

Фото: пресс-служба

Читайте также

 

С нашими рецептами ваш новогодний стол заиграет новыми красками и вкусами, стоит только лишь вложить в процесс немного усилий и любви. И использовать для их приготовления только качественные продукты, которые вы можете приобрести в Мании по самым привлекательным праздничным ценам. Все новогодние скидки на нашем сайте – здесь!

Все филиалы сети магазинов "Мааданей Мания" - здесь.

Приятного вам аппетита и с Наступающим Новым Годом!

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы по предложенным рецептам. 

Наша страница на Фейсбуке

На правах рекламы