Гранат в косметике: 5 фактов, с которыми ждать Рош а-Шана еще интереснее
Гранат в косметике: 5 фактов, с которыми ждать Рош а-Шана еще интереснее

Скоро везде появится он – гранат. Он займет свое очень почетное место на праздничных столах, новогодних открытках, а еще – в косметичках. Потому что его 613 зерен – все равно что бьюти-заповеди в области антивозрастного ухода за кожей. Вместе с брендом натуральной косметики Shavit мы нашли 5 интересных фактов об использовании граната, которые заставят вас с еще большим нетерпением ждать Рош а-Шана.

Гранат один из самых известных в мире символов красоты и один из семи традиционных символов Израиля. После сотен лет применения в народной медицине он наконец получил заслуженное признание от профи бьюти-индустрии. Благодаря своему мощному антиоксидантному действию масло гранатовых семян обретает все больше поклонников и входит в формулы новейших косметических разработок. И вот что делает для кожи гранат.

Замедляет старение и помогает разгладить морщины

Преждевременное старение кожи – беда, о которой говорят больше с каждым годом. Масло семян граната способно замедлить процесс фотостарения и уменьшить его признаки: сгладить морщинки, осветлить пятна от солнца и предотвратить пигментацию.

Питает кожу и делает ее эластичной

Гладкость и эластичность – верные спутники молодости. Гранат хорошо питает, улучшает текстуру кожу и повышает ее упругость. Благодаря витамину С, содержащемуся в зернах, кожа дольше остается ровной и эффективнее справляется с такими неприятностями, как псориаз и экзема. Кроме того, гранат стимулирует регенерацию клеток во внутреннем слое кожи и вместе с тем помогает защитить наружный слой.

Улучшает качество кожи

О пигментных пятнах израильтянки знают, как никто. Масло гранатовых косточек полезно и здесь. Оно – источник полифенольных антиоксидантов, повышающих защиту кожи от солнечных лучей. Полифенолы эффективно помогают при солнечных ожогах и известны своей эффективностью в эстетической борьбе с пигментацией: они уменьшают выраженность как солнечных, так и возрастных пигментных пятен.

Защищает от вредного воздействия окружающей среды

Гранат богат пионовой кислотой. Эта жирная кислота незаменима как мощный антиоксидант и надежный защитник кожи от вредного воздействия окружающей среды и не самых благоприятных погодных условий.

Помогает справиться с сухостью и раздражениями

Особенно полезно масло семян граната для сухой, потрескавшейся и раздраженной кожи.  Благодаря маленьким молекулам оно может проникать в глубину кожи и успокаивать раздражения. Еще одно свойство, которое точно оценит большинство женщин, - способность увлажнять. В гранате есть кислоты, способствующие впитыванию и удержанию в коже желанной влаги.

Гранатовая серия Shavit – вся польза граната в натуральной косметике 

В лабораториях израильского бренда натуральной косметики Shavit гранат любят и активно используют. Именно на нем основана целая серия антивозрастных средств для зрелой и сухой кожи. В каждой упаковке – инновационная формула с активной концентрацией лекарственных растений.

Серум-антиэйджингAnti-Aging Face Serum

Серум богат витаминами, минералами и сильными омолаживающими антиоксидантами, которые успокаивают, питают и поддерживают эластичность кожи. Деликатная текстура легко распределяется и быстро впитывается, успокаивая кожу и способствуя ее обновлению и восстановлению. Средство отлично подходит в качестве базы под крем для лица или мейкапа.

Увлажняющий крем Moisturizing Face Cream

Крем с нежной текстурой дарит коже прекрасное ощущение мягкости, свежести и эластичности. Помогает замедлить процесс старения и защищает от вредного воздействия окружающей среды. В составе множество активных растительных ингредиентов, уменьшающих видимые возрастные изменения, успокаивающих и омолаживающих кожу. Крем прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, и служит отличной основой под макияж. 

 

Питательныйкрем Rich Nourishing Face Cream

Крем обеспечивает глубокое питание, замедляет процессы старения кожи, восстанавливает ее и уменьшает глубину морщин. Состав быстро впитывается, моментально создавая ощущение мягкости. Концентрированный экстракт семян граната в формуле действует как мощный антиоксидант и стимулирует регенерацию, сокращая признаки старения и улучшая внешний вид. Регулярное использование крема делает кожу упругой и эластичной.

Помимо гранатовой у Shavit есть облепиховая линия и серия с маслом чайного дерева. Косметика не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей, алюминия или нефтепродуктов. Она безопасна для кожи и окружающей среды. Продукцию бренда натуральной косметики Shavit можно приобрести в сетях «Супер-Фарм» и «Ньюфарм», магазинах «Тева», избранных частных аптеках и в аптеках больничных касс «Маккаби» и «Меухедет».

На правах рекламы

counter