Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Карман

А
А

Формула молодости: что говорят о приеме коллагена клинические исследования?

По хештегу #collagen можно найти почти 6 миллионов публикаций диетологов, фитнес-инструкторов, голливудских звезд и тех, кто впервые попробовал коллагеновые добавки. А что говорит наука?

MAYVEN02801
Фото:

Сегодня о пользе питьевого коллагена рассуждают все больше и больше людей. По хештегу #collagen можно найти почти 6 миллионов публикаций диетологов, фитнес-инструкторов, голливудских звезд и тех, кто впервые попробовал коллагеновые добавки. А что говорит наука? Мы выписали самые обсуждаемые преимущества от приема коллагена и нашли клинические исследования, которые их обосновывают.

Способствует восстановлению эластичности кожи

Коллаген – это белок, напрямую отвечающий за красоту. Его функция заключается в обеспечении прочности, эластичности и увлажненности – то есть тех качеств, которые характерны для молодой кожи. Восполнение коллагено-дефицита с помощью специальных пищевых добавок может сделать кожу более подтянутой и упругой. Что и подтвердило исследование Кильского университета в Германии. Здесь, на кафедре дерматологии, изучили эффективность воздействия коллагена на кожу женщин 35-55 лет.

В течение 8 недель одна женская группа пила коллаген, второй же давали плацебо. В результате у тех, кто коллаген принимал, было зафиксировано статистически значимое улучшение показателей эластичности по сравнению с теми, кому доставались пустышки. Выводы ученых объясняют, почему подавляющее большинство израильтянок, принимающих коллаген, отмечают улучшение, прежде всего, состояния кожи. Множество рассказов об этом можно найти в Фейсбуке среди отзывов на израильские коллагеновые капсулы Collagen Lift от Mayven.

MAYVEN0280121

 

Помогает разглаживать морщины

С возрастом коллагеновый каркас кожи ослабевает, и к мелким мимическим морщинкам начинают прибавляться более глубокие. Прием коллагена помогает разгладить кожу, уменьшить ее дряблость и придать лицу с телом более здоровый, молодой вид. Чтобы удостовериться в этом, научные сотрудники университетов из Барселоны изучили более 60 научных исследований и опубликовали подробный обзор, в котором оценили положительное влияние потребления коллагена в том числе и на здоровье кожи. Множество доклинических исследований показали, что прием коллагена стимулирует регенерацию и коллагеновой ткани, и других полезных компонентов, таких, как гиалуроновая кислота. А уже в ходе клинических исследований выяснилось, что коллаген помогает уменьшить и предотвратить старение кожи.

Уменьшает выраженность целлюлита

Еще одна эстетическая неприятность, с которой помогает справиться коллаген, это целлюлит. С «апельсиновой коркой» на бедрах сталкиваются практически все женщины. А при недостатке коллагена кожа становится менее плотной, и все несовершенства, включая целлюлит, выглядят заметнее. Потому так обнадеживают результаты полугодового исследования влияния коллагена на уменьшение выраженности целлюлита. В эксперименте участвовали больше сотни женщин в возрасте от 24 до 50 лет. Через 6 месяцев регулярного приема коллагеновых добавок текстура кожи улучшилась у подавляющего большинства. Кстати, уменьшение признаков целлюлита отмечали в своем исследовании и ученые из Кильского университета.

Содействует укреплению волос и ногтей

Коллаген обеспечивает здоровую структуру волос и ногтей. Попадая в организм, аминокислоты, составляющие коллаген, используются для образования кератина. Того самого, что необходим для здорового блеска шевелюры и входит в состав ногтевых пластин. На кафедре молекулярной медицины в университете итальянского города Падуя задались целью выявить связь между повреждениями волос и недостатком коллагена. Результаты исследования показали высокий терапевтический потенциал коллагена в лечении выпадения волос.

Положительно влияет на суставы

Коллаген один из важнейших белков нашего тела и содержится так же в костях и суставах, поэтому при его недостатке в организме кости становятся хрупкими. Заявления принимающих коллаген об улучшении у них состояния суставов подтверждают выводы 24-недельного исследования, организованного на кафедре спортивного питания в одном из университетов Пенсильвании в США. Для продолжительного клинического испытания отобрали 147 совершенно здоровых, но ощущающих боль в суставах, спортсменов. Через 5 месяцев приема коллагеносодержащей жидкости стало очевидно улучшение самочувствия атлетов.

Но не весь коллаген усваивается одинаково хорошо. Самым качественным и эффективным считается морской, добываемый из чешуи глубоководных рыб. Он больше всего похож на естественный коллаген, вырабатывающийся в организме человека. Именно такой используют при производстве коллагеновых капсул в Израиле – компания Mayven выпускает коллаген под брендом Collagen Lift.

Формула Collagen Lift включает в себя так же гиалуроновую кислоту и витамин С, которые усиливают действие коллагена. Эффективность формулы проверена также в США, а кроме того этот продукт производится по строгому стандарту GMP Министерства здравоохранения Израиля. 

При заказе на сайте, курс на месяц, который включает бесплатную доставку, стоит 169 шек. ( упаковка содержит  60 капсул ). Трехмесячный курс – 289 шек. Кроме того, на официальном сайте компании можно выбрать один из наборов Mayven, который позволит вам сэкономить дополнительно.Такая аттрактивная цена обусловлена тем, что продукция поставляется напрямую от производителя через сайт, что дает ценовое преимущество для потребителя.

Множество интересных предложений ждет вас на сайте https://www.mayven.co.il/

Множество положительных отзывов о продукции в Facebook https://www.facebook.com/mayven.co.il/

Подписывайтесь на Instagram https://www.instagram.com/mayven_israel/

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также