Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+14

Карман

А
А

Мусорные войны

Министерство экологии всерьез занялось борьбой с пиратскими свалками и недобросовестными подрядчиками, которые выбрасывают строительный мусор куда попало. В последнее время ведутся расследования против подозреваемых, заснятых во время преступных действий, некоторые уже переданы в суд.

waste-wars1
Фото:

Министерство экологии всерьез занялось борьбой с пиратскими свалками и недобросовестными подрядчиками, которые выбрасывают строительный мусор куда попало. В последнее время ведутся расследования против подозреваемых, заснятых во время преступных действий, некоторые уже переданы в суд. Также министерство проводит разъяснительные кампании, призывающие к отказу граждан от использования одноразовой пластиковой посуды и к эко-ответсвенности. Хочется верить, что лед тронулся и правительство наконец-то осознало, что экологические проблемы в нашей стране зашли слишком далеко 

По данным экономического издания «Глобс» Израиль занимает второе место в мире по производству бытового мусора на душу населения. Причем, по мнению обозревателя этого издания Пини Яакоби, предмета для гордости в этом нет, а повод для беспокойства - есть.

«Предстоящие перевыборы - это шанс установить новый социально-экономический порядок и определить национальное видение проблемы отходов и их переработки в Израиле», - отмечает в своей статье Яакоби. По словам автора материала, решать данную проблему необходимо на государственном уровне, разработав национальную программу, включающую реформы, связанные с переработкой бытового мусора, строительных отходов и очисткой загрязненных земель. 

[image23919]

 

А как заботятся об экологии в мире?

Пока у нас идет война с несанкционированными свалками, более 30 мировых брендов, во время саммита G7 подписали экологическое соглашение о сокращении объемов используемого пластика. В ближайшие десять лет компании обязуются отказаться от одноразовых пластиковых предметов в магазинах и ритейле.

В конце августа пресс-служба крупнейшей в мире гостиничной сети Marriott International Inc. объявила о решении компании отказаться от использования одноразовых шампуней, кондиционеров и гелей для душа, и перейти на средства в крупных бутылках или настенных дозаторах. Ожидается, что большая часть гостиниц полностью откажется от одноразовых косметических товаров до конца 2020 года. Если Marriott внедрит эту программу в полном объеме по всему миру, то сможет предотвратить попадание на свалки около 770 тонн пластика в год. 

Посмотрим, как поведет себя новое правительство после выборов, а пока желательно стремиться к тому, чтобы как можно больше частных бизнесов, компаний и простых граждан проявляли эко-сознательность. Для этого нужно максимально сократить производство бытового мусора, перестать пользоваться одноразовой посудой, сортировать отходы, не покупать лишнего, а пластиковые бутылки выбрасывать только в «михзурит». Корпорация «ЭЛА», которая занимается сбором и утилизацией контейнеров для напитков отмечает, что за последние годы все больше израильтян понимают, насколько важно выбрасывать правильно. И если даже до такого контейнера нужно пройти, сделайте это усилие – ведь каждая неправильно выброшенная бутылка причиняет вред экологии, а значит и нам с вами. 

http://www.ela.org.il/russian/

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также