Не отЧАИвайтесь: магические свойства масла чайного дерева
Не отЧАИвайтесь: магические свойства масла чайного дерева

Масло чайного дерева наделяют чуть ли не магическими свойствами – оно обладает и антибактериальным, и противовирусным, и антисептическим, и противогрибковым эффектом. Бренд натуральной косметики Shavit создал целую линию гигиенических средств на основе этого масла, свойства которого в жарком израильском климате особенно ценны.

Чайное дерево на самом деле называется Melaleuca Alternifolia и не имеет ничего общего с обыкновенным чаем. Оно относится к семейству эвкалиптовых и произрастает в Австралии. А чайным деревом его назвал Джеймс Кук. Аборигены пили напиток из листьев Melaleuca Alternifolia так же, как мы с вами пьем чай. Впрочем, они уже тогда подметили, что напиток не только вкусен и бодрит, но и обладает лечебным эффектом, поэтому купались в озерах с опавшими листьями чайного дерева. Намного позже выяснилось, что наиболее эффективно использовать масло чайного дерева, которое вскоре заслуженно отнесли к ценнейшим маслам.

 

Масло чайного дерева – это мощный природный антисептик, оно обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, заживляет раны и ожоги, помогает при лечении кожных заболеваний, успокаивает зуд, прекрасно очищает и оздоравливает кожу, нормализует работу сальных желез и борется с акне, восстанавливает здоровый цвет лица.  В нем баснословное количество компонентов – больше сотни. И самое удивительное, что по отдельности все они абсолютно бездейственны. Вполне закономерно, что единственное в своем роде синергическое сочетание полезных веществ так полюбили ученые, разрабатывающие косметические составы. Препараты на основе чайного дерева – незаменимое средство для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. 

Нежное мыло Tea Tree Facial Wash

Тщательно и нежно удаляет с лица лишний жир, омертвевшие клетки и макияж, сохраняя естественные уровни pH и влажности. Помимо масла чайного дерева мыло содержит высокую концентрацию других ценных масел и экстрактов растений: зеленого чая, календулы, шалфея, лаванды. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, помогают успокоить кожу и избежать раздражения, сухости и неприятного ощущения стянутости.

Деликатное мыло TeaTree Gentle Body Wash

Бережно и эффективно очищает кожу от всевозможных загрязнений, не раздражая и не пересушивая ее. Масло чайного дерева в формуле оказывает антибактериальное действие, а экстракт зеленого чая нейтрализует свободные радикалы. Мыло благотворно влияет на кожу, делая ее эластичной, здоровой и свежей.

 

Гигиеническое мыло Tea Tree Hygienic Soap

Нежное гигиеническое мыло полностью очищает кожу, сохраняя при этом естественный уровень кислотно-щелочного баланса и влажности.

Обогащено маслами и растительными экстрактами в высокой концентрации: масло чайного дерева, масло лаванды, экстракты ромашки и шалфея, которые помогают успокаивать кожу и поддерживать максимальную гигиену, и масло мануки, благотворно влияющее на кожу, склонную к раздражению и дискомфорту. 

ТвердоемылоTea Tree Soap

Мыло с приятным ароматом для кожи лица и тела. Содержит богатые минералами соли Мертвого моря, обогащено экстрактом алоэ вера и гамамелиса для успокоения кожи. С добавлением оливкового масла для поддержания мягкости и предотвращения сухости кожи, масла австралийского чайного дерева оказывают лечебное действие при различных проблемах кожи. 

Сегодня популярность натуральной косметики растет – это еще одно направление в модном течении за здоровый образ жизни. По мировым нормам, натуральной косметикой считается та, которая на 80 % состоит из натуральных компонентов. Ингридиенты натуральной косметики проходят переработку строго регламентрованными способами. Такая продукция проходит специальный контроль, не содержит парабенов.

Главное свойство натуральной косметики – безопасность для кожи. Ее использование исключает интоксикацию организма и она не вызывает привыкания при длительном использовании.

Продукцию бренда натуральной косметики Shavit можно приобрести в сетях «Супер-Фарм» и «Ньюфарм», магазинах «Тева», избранных частных аптеках и в аптеках больничных касс «Маккаби» и «Меухедет».

На правах рекламы

counter