Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Карман

А
А

День рождения самого скандального купальника

5 июля в мире празднуют день рождения бикини. В этот день в 1946 году на показе моды в Париже была впервые представлена новая, революционная и скандальная модель купальника.

VI9-014 VI9-015_green753
Фото:

5 июля в мире празднуют день рождения бикини. В этот день в 1946 году на показе моды в Париже была впервые представлена новая, революционная и скандальная модель купальника. Ее автором стал французский дизайнер Луи Реар.

Вообще-то Луи Реар был по образованию инженером-автомобилестроителем, но унаследовав от матери компанию, производящую нижнее белье, переквалифицировался в дизайнеры. Видимо, именно поэтому свою революционную модель он назвал в честь атолла Бикини, где в этом же году США проводили первые испытания водородной бомбы. Появление нового купальника, действительно, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Его представили, как купальник «открывающий о девушке все, кроме девичей фамилии ее матери». Он состоял всего из 30 квадратных дюймов ткани, Реар говорил, что настоящим можно назвать только тот бикини, который проходит через обручальное кольцо. Католическая церковь Италии, Испании и Португалии сразу наложила запрет на ношение этих купальных костюмов, назвав из «бесовской одеждой». Даже на пляжах Франции первые годы не позволялось появляться в подобной одежде.

VI9-014 VI9-015_green527

 

Для демонстрации модели на подиуме Луи Реару пришлось привелечь стриптизершу из «Казино де Пари» Мишелин Бернардини, так как ни одна профессиональная манекенщица не согласилась демонстрировать бикини. Однако Мишелин не прогадала – расслабленно и уверенно она продефилировала по кромке бассейна «Молитор» и эти крошечные 30 квадратных дюймов ткани принесли ей более 50 000 тысяч предложений руки и сердца. 

В начале 50-х бикини все-таки начал завоевывать мир. В этом году Софи Лорен вышла в атласном бикини на конкурсе красоты и завоевала титул «Мисс Элегантность 1950», чуть позже появился фильм Роже Вадима «И Бог создал женщину», где в бикини снялась прекрасная Брижит Бардо. К концу 60-х бикини перестали быть скандальной новинкой и завоевали пляжи Ниццы и Рио, а вскоре и весь остальной мир.

VI9-014 VI9-015_green527

 

Сегодня сложно представить себе современный мир без бикини. А лето 2019 вновь сделало бикини одним из основных трендов купального сезона. Пора покорять пляжи мира с самой дерзкой и самой любимой моделью купальника.  В сети элитного белья Jack Kuba представленно множество ультрамодных моделей текущего лета со скидкой 50% для участниц элитного клуба клиентов и новых присоединившихся. Эти модели объединяют только две вещи – безусловное качество и бескомпромиссный дизайн. Дизайн, который подчеркивает красоту форм так, что на любом пляже мира ваш бикини станет настоящим стильным украшением.

Jack Kuba - ведущая сеть элитного нижнего белья в Израиле представляет в 37 бутиках по всей стране новые коллекции роскошного нижнего белья от престижных мировых брендов – Chantelle, Passionata, LeJaby, DKNY, Maidenform, Flexeеs и других, а также новые коллекции домашней одежды, украшений, сумок, колготок, чулок, носочков и многого другого.

Русскоязычный видеоканал Jack Kuba на YouTube.

Jack Kubа в Facebook  в Facebook 

Jack Kuba - 03-5599971

jackkuba.ru

Источник:

Метки:

Читайте также