Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Карман

А
А

В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest

Завершает программу «Золотой Маски в Израиле» постановка «РЕВЕРС» Московского театра мюзикла. Критики назвали ее революцией в мире искусства и спектаклем на стыке жанров и пределе человеческих возможностей.

24.06.2019
Фото: пресс-служба

На этой неделе в Тель-Авиве завершается Международный театральный фестиваль Jaffa Fest, который стартовал 13 июня. За это время тысячи зрители смогли увидеть оригинальные зарубежные и израильские постановки, среди которых особенно выделялись спектакли программы «Золотая Маска в Израиле», осуществляющейся в рамках Jaffa Fest совместно с российским фестивалем «Золотая Маска». Генеральный спонсор проекта - Роман Абрамович. 

Завершает  программу «Золотой Маски в Израиле»  постановка «РЕВЕРС»  Московского театра мюзикла. Критики  назвали ее революцией в мире искусства и спектаклем на стыке жанров и пределе человеческих возможностей. Как говорят создатели - Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина, это спектакль-размышление, спектакль-поиск, стремление понять, что движет человеком, попавшим в экстремальную ситуацию.

В центре сюжета - 15 молодых людей, оказавшихся в закрытом пространстве и пытающихся найти из него выход. Как поведет себя каждый из них? Удастся ли всем выбраться на свободу?

Х удожественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой отметил, что когда он смотрит это представление, то вспоминает слова Софокла: «Много есть чудес на свете, человек их всех чудесней». «Если эти ребята могут делать то, что они делают в «РЕВЕРСе», значит, мы не совсем потерянное явление на нашей планете», - сказал он.

В команде создателей  - канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil. Постановка Московского театра мюзикла – спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами.

27 и 28 июня на сцене театра Гешер постановка «РЕВЕРС» - самый удивительный и необычный спектакль последнего  десятилетия.  

Сценa из спектакля �РЕВЕРС�. Фото: Евгений Чесноков


 

Кроме этого, в рамках международной программы фестиваля  Jaffa Fest польский театральный центр «Гардзеницы» покажет два спектакля «Ифигения в Авлиде» и «Ифигения в Тавриде»  (25 июня) и «Электра» и «Свадьба»  (27 июня), а завершится трехнедельный театральный праздник особым проектом «Фокус: Давид Гроссман» . Гвоздь программы – постановка франкфуртского театра «Шаушпиль» «На край земли».  После спектакля художественный руководитель фестиваля Ноам Семель проведет беседу с писателем Давидом Гроссманом и актерами из Германии и Израиля.  

Подробная информация о фестивале: http://ru.jaffafest.com/Shows2019/International2019 

Читайте также