В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest
В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest

На этой неделе в Тель-Авиве завершается Международный театральный фестиваль Jaffa Fest, который стартовал 13 июня. За это время тысячи зрители смогли увидеть оригинальные зарубежные и израильские постановки, среди которых особенно выделялись спектакли программы «Золотая Маска в Израиле», осуществляющейся в рамках Jaffa Fest совместно с российским фестивалем «Золотая Маска». Генеральный спонсор проекта - Роман Абрамович. 

Завершает программу «Золотой Маски в Израиле» постановка «РЕВЕРС» Московского театра мюзикла. Критики назвали ее революцией в мире искусства и спектаклем на стыке жанров и пределе человеческих возможностей. Как говорят создатели - Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина, это спектакль-размышление, спектакль-поиск, стремление понять, что движет человеком, попавшим в экстремальную ситуацию.

В центре сюжета - 15 молодых людей, оказавшихся в закрытом пространстве и пытающихся найти из него выход. Как поведет себя каждый из них? Удастся ли всем выбраться на свободу?

Художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой отметил, что когда он смотрит это представление, то вспоминает слова Софокла: «Много есть чудес на свете, человек их всех чудесней». «Если эти ребята могут делать то, что они делают в «РЕВЕРСе», значит, мы не совсем потерянное явление на нашей планете», - сказал он.

В команде создателей - канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil. Постановка Московского театра мюзикла – спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами.

27 и 28 июня на сцене театра Гешер постановка «РЕВЕРС» - самый удивительный и необычный спектакль последнего  десятилетия. 

Сценa из спектакля �РЕВЕРС�. Фото: Евгений Чесноков

 

Кроме этого, в рамках международной программы фестиваля Jaffa Fest польский театральный центр «Гардзеницы» покажет два спектакля «Ифигения в Авлиде» и «Ифигения в Тавриде» (25 июня) и «Электра» и «Свадьба» (27 июня), а завершится трехнедельный театральный праздник особым проектом «Фокус: Давид Гроссман». Гвоздь программы – постановка франкфуртского театра «Шаушпиль» «На край земли». После спектакля художественный руководитель фестиваля Ноам Семель проведет беседу с писателем Давидом Гроссманом и актерами из Германии и Израиля. 

Подробная информация о фестивале: http://ru.jaffafest.com/Shows2019/International2019 

counter