"Безумный день, или Женитьба Фигаро". Посвящается Андрею Миронову
"Безумный день, или Женитьба Фигаро". Посвящается Андрею Миронову

Звезды "Ленкома" в Израиле! Бессмертная комедия Бомарше в постановке Марка Захарова, любимые актеры, живой оркестр – 13 и 14 ноября 

Легендарная "Женитьба Фигаро", впервые сыгранная на сцене Московского театра "Ленком" в 1993 году, отметила 25-летие. Свой спектакль ленкомовцы посвятили светлой памяти Андрея Миронова – одного из лучших исполнителей Фигаро в драматическом театре. 

В постановке Марка Захарова и Юрия Махаева знакомая с детства история про влюбленного Фигаро и обожаемую им горничную Сюзанну смотрится на одном дыхании. Музыка, хореография, костюмы, сценография, световое оформление – все создает атмосферу безудержного, искрометного веселья. На сцене что-то взрывают, устраивают фейерверк, выкатывают пушку, стреляющую прямо в зрительный зал. Здесь все через край, здесь спектакль-праздник! 

Со времен премьеры Фигаро играет Дмитрий Певцов, графа Альмавиву – Александр Лазарев-младший, Сюзанну – Наталья Щукина, графиню – Александра Захарова. Вместе с ними на сцене великолепные ленкомовские артисты – Сергей Степанченко, Анна Якунина, Александр Сирин и многие другие.

Спектакль выглядит эффектно во многом благодаря изобретательной сценографии Олега Шейнциса: ажурные беседки из макраме, жаркие огни карнавальных факелов, звездное небо, меняющая фазы луна…

 

Живой оркестр добавляет нарядности. Действие сопровождает музыкальная фантазия Сергея Рудницкого на темы Моцарта и Россини. 

Вас ждет настоящая театральная феерия, стремительная и немножко сумасшедшая, в которой танцуют и поют, озорничают и валяют дурака, где яркие стилизованные костюмы и декорации, неожиданные интонации и реплики, великолепная музыка, и над всем этим – дух Великой французской революции и незабываемого Бомарше! 

В Израиле спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро" будет показан 13 и 14 ноября на сцене театра Гешер.

Билеты можно приобрести в кассе Браво https://bit.ly/2X8pTTY

counter