Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Карман

А
А

Керен Каемет ле-Исраэль и "Мифаль а-Пайс" объединяют усилия

Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и председатель "Мифаль а-Пайс" объединяют усилия для поддержки студенческих деревень в Верхней Галилее.

30.05.2019
Фото: пресс-служба

Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и председатель "Мифаль а-Пайс" объединяют усилия для поддержки студенческих деревень в Верхней Галилее

Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар: «Сегодня мы занимаем ключевые посты, способные повлиять на будущее Галилеи. Мы обязаны действовать сейчас и быстро».

Председатель "Мифаль а-Пайс" Авигдор Ицхаки: "Задача состоит в том, чтобы укрепить северную границу серьезной молодой силой".

Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар и председатель "Мифаль а-Пайс" Авигдор Ицхаки приняли решение о сотрудничестве и объединении усилий для поддержания студенческих деревень от общественной организации «Кедма» на севере страны.

На специальном форуме, состоявшемся 22.05.2019, и прошедшем по инициативе председателя "Мифаль

а-Пайс", Атар и Ицхаки встретились с главой регионального совета Верхней Галилеи Гиором Залцем, председателем Сионистской организации Авраамом Дувдевани, директором общественной организации "Кедма" Тирой Аль Коэн и председателем Объединения поселенческого движения Галем Гринвальдом.

На встрече, которая прошла в районном совете Верхней Галилеи, участники обсудили желание расширить работу в студенческих деревнях северного региона с целью создания совместной рабочей группы и поддержки всех аспектов совместной деятельности. Участники провели совместную экскурсию по студенческой деревне "Кедма" в Мисгав-Ам.

Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар озвучил цель своей организации – привезти полмиллиона жителей Галилеи и один миллион жителей Негева. Атар объяснил, что обширные инвестиции в студентов и молодежь станут большим шансом для данного региона. "Мы хотим, чтобы молодые люди приезжали учиться в Галилею и оставались здесь после обучения. Студенты – это самый лучший стимул для увеличения численности населения в регионе. Необходимо создать необходимые условия, чтобы студенты оставались здесь. Мы работаем в этом направлении и у нас есть уже несколько идей. Мы, занимающие на сегодняшний день ключевые посты, способны повлиять на будущее Галилеи. Наш долг – действовать сейчас и быстро".

Zahav.ru


Председатель "Мифаль а-Пайс" Авигдор Ицхаки, инициировавший встречу, сказал: "Мифаль а-Пайс" вкладывает огромные ресурсы и поддерживает деятельность студенческих деревень на социально-географической периферии по всей стране. Мы расширили, и будем продолжать расширять деятельность студенческих деревень на севере, чтобы каждый, кто хочет здесь жить и быть волонтером, мог это сделать. Задача состоит в том, чтобы укрепить северную границу значительными силами молодежи".

Организация "Кедма" работает над укреплением поселенческого движения посредством студенческих деревень и молодежных организаций. Вскоре она намерена расширяться для создания молодежных сообществ выходцев из студенческих деревень и молодых людей, ищущих смысловую значимость. В настоящее время организация "Кедма" руководит новым поселенческим движением в Израиле. Она состоит из различных прослоек общества с общим видением. Сотни молодых людей, студентов и выпускников, являющихся членами "Кедмы", предпочитают селиться в поселках, расположенных в непосредственной близости от забора безопасности, и многие из которых опустели и обеднели без молодого населения. Конечная цель всех проектов - создавать и передавать молодую кровь в отдаленные общины национального значения.

* На правах рекламы

Читайте также