Открытие молодежного клуба "Пайс" и общественного центра "Пайс" в Реховоте
Открытие молодежного клуба "Пайс" и общественного центра "Пайс" в Реховоте

В присутствии мэра города и представителей "Мифаль а-Пайс" в Реховоте открылись молодежный клуб "Пайс" и общественный центр "Пайс" 

15.04.2019 в районе Реховот а-Цеира были торжественно открыты: новое здание молодежного центра и новое здание общественного центра. На открытиях присутствовали: мэр города Рахамим Малул, директор департамента строительства при "Мифаль а-Пайс" Ави Даби, пресс-секретарь "Мифаль а-Пайс" Моше Багаон, председатель совета директоров Амитай Коэн, держатель финансового портфеля Пинхас Хуминер, генеральный директор муниципалитета Дорон Милберг, заместитель генерального директора сети "Опыт" Цвика Мадала, директор общинного центра Кирият Моше и Реховот а-Цеира Голан Битон и другие официальные лица. 

Мэр города Рахамим Малул и директор департамента строительства при "Мифаль а-Пайс" Ави Даби перерезали символическую ленточку и открыли праздничное мероприятие в молодежном центре в районе Реховот а-Цеира. 

Центр "Опыт" в Реховот а-Цеира предлагает широкий спектр мероприятий для всей семьи, включая уникальные комплексы для малышей – "Бэйби Джамбори" и "Месхакейф", которые расположились на просторных обустроенных площадках и приспособленные для совместных развлечений родителей с детьми. Кроме того, в течение всей недели, в центре проводятся занятия в разнообразных кружках, таких как: "Бэйби Гум", "ЛЕГО строительство", "Мастер Шеф" и в других. 

Адас Мизрахи перерезала ленточку на открытии общественного центра "Пайс" с директором департамента строительства при "Мифаль а-Пайс" Ави Даби, и члены городской администрации. Фото: Икки Маймон

 

Центр был возведен муниципалитетом Реховота в сотрудничестве с сетью "Опыт" и при финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс" в размере 1,2 миллиона шекелей. 

Той, которая перерезала ленточку на открытии общественного центра "Пайс", стала ученица первого класса Адас Мизрахи, прикованная к инвалидной коляске. Она поблагодарила за новое и доступное здание, с обновленной инфраструктурой, позволившей ей впервые поучаствовать в подобном праздничном мероприятии. Позже Адас подарила мэру и представителю "Мифаль а-Пайс" Ави Дабе цветы, что стало особо волнительным моментом для всех присутствующих. 

Центр, предназначенный для обслуживания общины харедим Реховота, работает уже 10 лет и является единственным в своем роде. В нем организуют досуговые и развлекательные мероприятия для сотен участников, посещающих его каждую неделю, и тысяч участников, принимающих участие в мероприятиях года. В число постоянных мероприятий центра входят: кружки для взрослых и детей, курс душевного обогащения для женщин, клуб для пенсионерок, занятия по культуре для детей, девушек и женщин, конференции, работа учебного центра коррекционного образования, летние лагеря, семинары по расширению прав и возможностей, специальные группы для одиноких матерей, мероприятия для детей с ограниченными возможностями и многие другие. 

До сегодня, общественный центр "Опыт" работал во временном здании на ул. Менуха и Нахала, а теперь переехал в новое по ул. Моше Захария 7. Двухэтажное здание расположилось на 700 квадратных метрах, включает в себя: 2 зала-студии, учебные комнаты, помещения для групповых занятий и большой многоцелевой зал. 

Общая стоимость строительства составила 4 миллиона шекелей. 

Директор департамента строительства при "Мифаль а-Пайс" Ави Даби произнес: "Мифаль а-Пайс" является верным партнером в благословенной работе мэра Реховота Рахамима Малула и городской администрации по вопросам образования, культуры и спорта. Начиная с 2000 года "Мифаль а-Пайс" финансировал в проекты в Реховоте на сумму около 200 миллионов шекелей. "Мифал а-Пайс" продолжит и в дальнейшем финансирование проектов в Реховоте". 

Мэр Реховота Рахамим Малул сказал: "Моя задача состоит в том, чтобы в каждом районе города был общественный центр для его жителей. Я рад, что нам удалось реализовать этот проект в молодом районе и я благодарю "Мифаль а-Пайс" и наших партнеров за эти два новых здания. Я не сомневаюсь, что два эти центра, которые мы создали, послужат на благо детей и взрослых.  Мы будем стараться и в дальнейшем откликаться на просьбы населения в каждом районе".

На правах рекламы

counter