Открылась новая городская библиотека в Петах-Тикве
Открылась новая городская библиотека в Петах-Тикве

Мэр города и представители "Мифаль а-Пайс"

присутствовали на открытии новой городской библиотеки в Петах-Тикве 

Стоимость проекта более 5,5 миллионов шекелей 

В воскресенье, 24.03.2019, состоялось торжественное открытие новой городской библиотеки, расположенной на улице Мивца а-Декель 3 в микрорайоне Неве-Ган в Петах-Тикве. На церемонии присутствовал мэр города Рами Гринберг и директор Департамента по культуре и охране окружающей среды при "Мифаль а-Пайс" Ави Деби. 

Здание библиотеки было отстроено благодаря помощи в покрытии стоимости строительства и оборудования, предоставленной "Мифаль а-Пайс" на общую сумму более 5,5 миллионов шекелей. Библиотека предназначена для обслуживания жителей района и предоставления широкого спектра услуг: абонементное пользование, обучение, прочтение и ознакомление с газетами и периодикой, пользование компакт-дисками, видео и другими израильскими и зарубежными  информационными носителями. 

Общая площадь библиотеки составляет 735 квадратных метра вместе с находящимся внутри конференц-залом для проведения лекций. Здание было построено с учетом последних требований в области хранения и распространения культурных и информационных носителей, а также с учетом постоянных изменений в сфере культуры досуга. При этом были сохранены характеристики традиционной библиотеки. 

Новая библиотека построена при центре "Пайс" для детей, также созданного при финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс" и предназначенного для развития, культурного обогащения, эмоционального самовоспитания и заботе о семье. 

Надо отметить, что в эти заканчиваются последний этап строительства комплекса дневных детских садов в районе Неве-Ган. Проект также был осуществлен благодаря финансовой помощи "Мифаль а-Пайс" в размере 3 миллионов шекелей. Кроме того, в районе ведется строительство парка Неве-Ган, в реализацию которого "Мифаль а-Пайс" вложил 6,9 миллионов шекелей. 

Мэр города Рами Гринберг поблагодарил "Мифаль а-Пайс", отдел библиотечного обслуживания и всех партнеров, сказав: "Библиотека "а-Мангинот" принесет дух обновления в этом микрорайоне и будет служить жителям Неве-Ган, Вербер и других прилегающих районов.  Она обеспечит читателей качественным обслуживанием и обилием книг в просторном и современном здании. Для нас большая честь посвятить этот проект композитору и исполнителю Нахуму Хайману, чьи произведения сопровождают нас десятилетия, и мы благодарим Сая Хаймана и семью за сотрудничество". 

Директор Департамента по культуре и охране окружающей среды при "Мифаль а-Пайс" Ави Деби произнес на открытии: "Мифаль а-Пайс" продолжит вкладывать средства в развитие Петах-Тиквы и в последующие годы".

Справа налево: директор Департамента по культуре и охране окружающей среды Ави Деби, мэр города Петах-Тиква Рами Гринберг, Сая Хайман, Цви Блиц. Фото: Икки Маймон

counter