Мифаль а-Пайс открыл центр экстренной помощи в Нетивоте
Мифаль а-Пайс открыл центр экстренной помощи в Нетивоте

Муниципалитет Нетивота и "Мифаль а-Пайс" участвуют в открытии центра экстренной помощи для жителей города 

Это первый случай, когда центр экстренной помощи будет создан при поддержке "Мифаль а-Пайс" 

Стоимость проекта 16 миллионов шекелей 

Муниципалитет Нетивота и "Мифаль а-Пайс" подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого будут созданы "Бейт Пайс" - экстренная скорая помощь для населения" и "Центр здоровья женщины" в Нетивоте.

Модель центра экстренной медицинской помощи. Фото предоставлено Муниципалитетом Нетивота

 

Стоимость проекта составит 16 миллионов шекелей, из которых более 7 миллионов предоставит "Мифаль а-Пайс", а оставшаяся сумма будет профинансирована муниципалитетом Нетивота. 

"Бейт Пайс" - экстренная скорая помощь для населения" сможет предоставить обслуживание около 60,000 жителям города и области, которым в настоящее время практически не имеют медицинской помощи в нерабочее время и вынуждены обращаться за ней в больницы соседних городов Беэр-Шева и Ашкелона.

Кроме того, центр будет обеспечивать регулярное и экстренное обслуживание десятков тысяч солдат срочной службы и резервистов, которые вынуждены сейчас ездить в большие города за получением медицинской помощи.

Центр будет построен и станет частью комплекса экстренной помощи, в который войдут: пожарная часть, отделение полиции, МАДА и аварийные склады. Общая площадь застройки составит около 1500 квадратных метров.

Комплекс будет включать в себя: "Центр здоровья женщины" и приемное отделение неотложной помощи, которое будет обеспечено услугами медсестер, медицинской диагностикой, первичной медицинской помощью, рентгеном, экстренным проведением лабораторных анализов. 

Председатель "Мифаль а-Пайс" Авигдор Ицхаки: "Мы рады возможности впервые поучаствовать в создании центра экстренной помощи для горожан и приветствуем жителей Нетивота, которые вскоре начнут пользоваться результатами нашего совместного проекта. "Центр экстренной помощи для населения" в Нетивоте – это первая ласточка флагманского проекта, который "Мифаль а-Пайс" возглавит в ближайшие годы. Целью данного проекта станет предоставление доступных и профессиональных медицинских услуг всем гражданам с акцентом на периферийные города. Мы надеемся, что опыт Нетивота будет принят другими городами и, с нашим участием, это приведет к открытию других подобных центров медицинской неотложной помощи ". 

Мер Нетивота Йехиэль Зоар: "Открытие центра станет дополнительной расширенной базой в создании пакета медицинских услуг, способного ответить на нужды жителей в повседневной жизни, обеспечить первичную медицинскую помощь и уменьшить зависимость от поездок в больницы. Центр будет способен оказать неотложные медицинские услуги также и в чрезвычайных ситуациях. После его создания медицинские, аварийные и службы спасения будут находиться на уровне оперативной доступности. Я рад, что нам удалось изыскать необходимые ресурсы для строительства центра, который будет возведен на деньги городской казны и спонсоров. Я благодарю руководство "Мифаль а-Пайс" за поддержку в реализации проекта". 

counter