"Неделя моды Тель-Авив 2019": состоялась презентация коллекций
"Неделя моды Тель-Авив 2019": состоялась презентация коллекций

13 марта, в рамках "Недели моды Тель-Авив 2019" состоялась презентация коллекций дизайнеров из "Теплицы для модельеров" при "Мифаль а-Пайс" 

"Мифаль а-Пайс" продолжает поддерживать израильских модельеров и продвигает модный проект "Теплица для модельеров" уже четвертый год подряд.

Фотограф Анат Каро

 

В рамках проекта, "Мифаль а-Пайс" пригласил молодых модельеров (с опытом работы в качестве дизайнеров моды не менее двух-десяти лет) представить предложения по разработке новой коллекции одежды, которая включает, как минимум, 10 комплектов. 

Профессиональный художественный совет, назначенный "Мифаль а-Пайс", рассмотрел представленные предложения и отобрал 7 молодых модельеров, которые получили грант в размере до 120 000 шекелей для разработки и выпуска новой коллекции одежды для "Недели моды Тель-Авив 2019", профессиональное сопровождение ведущего дизайнера одежды и финансового консультанта для составления бизнес-плана и управления бюджетом. 

Члены совета: Сасон Кедем, Наама Хасин, Михаль Читаят, Клодет Зореа, Яэль Шенбергер, Моти Райф и Давид Адика. 

Имена 7 отобранных дизайнеров:

Ким Дрор - владелица "Kimka Studio"  

Ширли Ласри - владелица бренда Petit Foy  

Михаль Ирсанш-Менгисту, Сади Абед, Эран Цемах и Сара Анин - владельцы бренда KAETE DAN

Ширан Реувен - владелица бренда Mamo

Анер Шевач - владелец бренда Аner 5777 

"Теплица для модельеров" считается  очень престижным проектом, т.к. некоторые  из модельеров, отобранные в нем  в предыдущие годы, были приглашены  выступить на международных показах  за рубежом. 

Долин Мельник – директор департамента культуры и искусства при "Мифаль а-Пайс": "Теплица для модельеров" при "Мифаль а-Пайс" позволяет спроектировать внимание и помощь в области, которая до сих пор лишена институциональной поддержки, в отличие от таких областей, как театр, танец или кино и наряду с профессиональной и финансовой поддержкой, которую "теплица" предоставляет дизайнерам. Финансовая поддержка для создания коллекции - это только первая и базовая стадия всего процесса. Основная цель – помощь и поддержка дизайнеров в создании независимых брендов, которые позволят им оставаться в этой сфере и процветать». 

Моти Райф – продюсер "Недели моды" в Тель-Авиве и член художественного совета "Теплицы для модельеров" при "Мифаль а-Пайс" - сказал: "Мифаль а-Пайс" предоставляет для индустрии моды в Израиле дом и поддержку. Мы видим, что дизайнеры, участвовавшие в первых турах "Теплицы для модельеров", работают, преуспевают и правильно управляют своим бизнесом. В Израиле много талантов, и важно, чтобы они получали нужные инструменты. И это самое главное, что дает им проект "Теплица". 

Сасон Кедем – модельер, член художественного совета "Теплицы для модельеров" при "Мифаль а-Пайс" – сказал: "Теплица" – это подарок, прежде всего для нас дизайнеров, т.к. мы отдает свою симпатию и уважение молодым дизайнерам, желающим и нуждающимся в нашем наставничестве. И мы здесь с ними рука об руку".

counter