«Золотая Маска в Израиле»: лучшие российские спектакли на фестивале Jaffa Fest 2019
«Золотая Маска в Израиле»: лучшие российские спектакли на фестивале Jaffa Fest 2019

В июне откроется Международный фестиваль Jaffa Fest, в рамках которого будут показаны лучшие спектакли московских театров, оригинальные израильские и зарубежные постановки, творческие встречи и мастер-классы. Фестиваль пройдет при поддержке Российской Национальной театральной Премии и фестиваля «Золотая маска» 

Jaffa Fest откроется 13 июня спектаклем «Мужья и жены» Московского художественного театра им. А.П. Чехова (МХТ) по фильму Вуди Аллена в постановке одного из самых ярких и эмоциональных режиссеров современной России – Константина Богомолова. Любая работа Богомолова – эпатажная и провокационная, философская и глубокая, легкомысленная и курьезная. Его спектакли всегда привлекают внимание как завзятых театралов, так и людей от театра достаточно далеких.

«Мужья и жены» Богомолова - очень нежный, тонкий, острый, воздушный спектакль с филигранной актерской игрой. Блестящие диалоги, философские размышления и бесконечный юмор, благодаря которому действие перетекает из драмы в комедию и наоборот. Российские критики высоко оценили спектакль, подчеркнув, что «Мужья и жены» при всей кажущейся простоте и минимализме сценического рисунка сделаны изящно и расчетливо, будто вскользь, но с точно отмеренными дозами лукавства и насмешки». На сцену театра Гешер выйдут звезды МХТа: Игорь Верник, Дарья Мороз, Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие.

Спектакль «Мужья и жены» можно будет посмотреть 13 и 14 июня на сцене театра Гешер. 

Еще один сюрприз фестиваля: блистательная Ингеборга Дапкунайте в спектакле «Цирк» театра Наций. Режиссер Максим Диденко создал масштабный сценический мир в синих тонах по мотивам знаменитого фильма Григория Александрова. Спектакль вошел в Long List Премии «Золотая Маска» 2018 года. Постановка Диденко работа полна воздушных полетов, невероятной красоты видеообразов, музыкой Ивана Кушнира, переосмысляющего партитуру Исаака Дунаевского. Как и в любом цирке, тут жонглеры, акробаты, львы (правда, плюшевые и синие), карлики, клоуны. Все образы в рамках цирковой традиции становятся «масками»: угловатый и косноязычный инженер, герой труда Мартынов в исполнении Павла Акимкина, простодушный работяга Скамейкин (Роман Шаляпин), вышедший откуда-то из немецкого кабаре горбатый злодей Франц фон Кнейшиц (Гурген Цатурян). Невероятная сценография, синие, космические тона, удивительные акробатические трюки, которые исполняет Дапкунайте, поражают зрителей с первой минуты и не отпускают до самого финала. Ингеборга в образе Марион Диксон сочетает неприступную изысканность голливудской примы, наивность Любови Орловой и собственную изящную самоиронию. В спектакле много юмора и сарказма, тонко подмечена двойственность, заложенная в фильме: почему нам все время указывают, кого, как и где любить.

Спектакль «Цирк» израильские зрители смогут увидеть 19 и 20 июня в театре Гешер. 

Московский театр мюзикла представит на Jaffa Fest удивительную постановку «РЕВЕРС» - спектакль на пределе человеческих возможностей. Зрителей ждет динамичное действо, которое не вписывается в рамки ни одного существующего театрального жанра.

Режиссер и автор идеи Андрей Кольцов – выдающийся представитель современного циркового направления nouveau cirque. Его именем названы уникальные номера, созданные им, в том числе, для знаменитого Cirque du Soleil.

Актеры «РЕВЕРСа» стирают границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой. Однако падения с высоты, полеты над зрителями, балансирование на динамических пилонах и прочие трюки – не просто эффектные приемы, но средство повествования и раскрытия внутреннего мира персонажей.

Спектакль «РЕВЕРС» – это история о борьбе человека. О самых его низких и самых прекрасных проявлениях, которые обнаруживаются только в экстремальной ситуации. О метаниях, стремлениях и выборе, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым человеком.

В команде создателей спектакля - канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil. Дебра всемирно известна по своим работам для Нью-Йоркской «Метрополитен Опера», Чикагской Лирической оперы, голливудских фильмов («Женщина-кошка», «Ван Хелсинг»). Кроме этого, она работала с Мадонной, Селин Дион, Бьорк, Шакирой и другими. Оригинальную музыку для постановки написал московский композитор Миша Мищенко – представитель неоклассического направления, «приучивший» молодую аудиторию к современной академической музыке. Постановка Московского театра мюзикла – спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами.

Постановка «РЕВЕРС» - 27 и 28 июня на сцене Гешера. 

«Каждый год мы стараемся показать израильским театралам самые яркие и интересные российские спектакли, и я бесконечно рада, что наш постоянный партнер Российская Национальная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» продолжает оказывать нам поддержку. На этот раз в Jaffa Fest впервые примут участие два московских театра – МХТ и театр мюзикла, а театр «Наций», два года назад поразивший зрителей «Гамлетом» с Евгением Мироновым, в этом году приедет с не менее грандиозной постановкой. Кроме этого, на разных сценических площадках Яффо можно будет увидеть работы театров из Германии, Польши, Канады, Венгрии и Австрии посмотреть оригинальные постановки и репертуарные спектакли театра Гешер», - отмечает организатор фестиваля, гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина. 

 

Дополнительная информация и заказ билетов: https://bit.ly/2XBy4Fy или по телефону: 03-5157000

counter