Чайная церемония: как косметика с маслом чайного дерева заботится о коже
Чайная церемония: как косметика с маслом чайного дерева заботится о коже

Масло чайного дерева не очень давно, но очень успешно добавляют в косметику. В какую конкретно? Зачем? При чем тут чай? И что такое малалеука? Разбираемся в теме и выбираем свое «чайное» средство из линии натуральной израильской косметики Shavit.

Никакого чая

Не удивляйтесь, но чайное дерево к чаю не имеет никакого отношения. А вот эвкалипт его ближайший родственник. Живет чудо-растение в Австралии и по-научному звучит как Melaleuca. И даже по запаху малалеука не похожа на чай – скорее на камфору. Интересное название придумал Джеймс Кук, когда во время одного из своих кругосветных путешествий обнаружил дерево, листья которого аборигены заваривали и пили вместо чая. Эти же аборигены посоветовали применять растение не только внутрь, но и снаружи. Проще говоря, купаться в воде с листьями и делать компрессы.

Дело было в 18 веке. С тех пор утекло много воды. Точнее масла. Потому что именно эфирное масло чайного дерева прославилось на весь мир как мощный природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием. В нем баснословное количество компонентов – больше сотни. И самое удивительное, что по отдельности все они абсолютно бездейственны. Вполне закономерно, что единственное в своем роде синергическое сочетание полезных веществ так полюбили ученые, разрабатывающие косметические составы. В Израиле австралийское масло тоже эффективно используют. Эксперты красоты бренда Shavit создали на его основе целую линию натуральной косметики.

Фото: Марианна Стебенева

 

Чайное дерево в формулах натуральной косметики Shavit

Масло чайного дерева заживляет раны, очищает и оздоравливает кожу, нормализует работу сальных желез, восстанавливает здоровый цвет лица. Плюс борется с акне: убивает бактерии, снимает воспаление, уменьшает красноту и отечность. Просто мечта лица и тела. Препараты на основе малалеуки от Shavit прекрасно воспринимаются даже жирной и комбинированной кожей. А для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, это подарок, каких мало.

Если вы давно хотите похвастаться ухоженными волосами, советуем обратить самое пристальное внимание на шампунь с чайным деревом. Он помогает восстанавливать структуру волос, препятствует их выпадению и стимулирует рост. Перхоть и такая неприятность, как зуд головы, являются причиной попробовать средства с малалеукой, которые бережно ухаживают за кожей, укрепляют волосы и обеспечивают им здоровый блеск.

И для лица, и для тела, и для волос

В линии Shavit с маслом чайного дерева 7 потрясающих средств для лица, тела и волос. Формулы всех разработаны на основе природных компонентов и содержат высокую концентрацию лекарственных растений.

Длялицанежноемыло Tea Tree Facial Wash

Тщательно и нежно удаляет с лица лишний жир, омертвевшие клетки и макияж, сохраняя естественные уровни pH и влажности. Помимо масла чайного дерева мыло содержит высокую концентрацию других ценных масел и экстрактов растений: зеленого чая, календулы, шалфея, лаванды. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, помогают успокоить кожу и избежать раздражения, сухости и неприятного ощущения стянутости.

Фото: Марианна Стебенева

 

Для тела – особенное мыло TeaTree Gentle Body Wash

Бережно и эффективно очищает кожу от всевозможных загрязнений, не раздражая и не пересушивая ее. Масло чайного дерева в формуле оказывает антибактериальное действие, а экстракт зеленого чая нейтрализует свободные радикалы. Мыло благотворно влияет на кожу, делая ее эластичной, здоровой и свежей.

Для волос – шампунь против перхоти Tea Tree Anti Dandruff Shampoo

Шампунь эффективно борется с перхотью, предотвращая ее дальнейшее появление. Содержит высокую концентрацию масла чайного дерева, экстрактов шалфея, алоэ Барбаденсис и зеленого чая, которые помогают успокоить и восстановить кожу головы. Масло розмарина в составе укрепляет волосы, стимулирует их рост и дарит ощущение свежести. Для сохранения волос здоровыми шампунь рекомендуется использовать ежедневно даже тогда, когда перхоть исчезнет.

Все средства прекрасно подходят для проблемной, жирной и смешанной кожи.

Помимо «чайной» у Shavit есть облепиховая и гранатовая линии. За косметикой бренда отправляйтесь в сети «Супер-Фарм» и магазины «Тева». Также она есть в избранных частных аптеках и аптеках больничных касс «Маккаби» и «Меухедет».

counter