В школе "Голда" в Петах-Тикве открыт культурный центр "Бейт Пайс"
В школе "Голда" в Петах-Тикве открыт культурный центр "Бейт Пайс"

При финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс" в школе "Голда" в Петах-Тикве открыт культурный центр "Бейт Пайс"

Стоимость проекта составила около 12 миллионов шекелей

В понедельник, 11.02.2019, состоялась церемония открытия культурного центра "Бейт Пайс" в школе шестилетнего обучения "Голда" в Петах-Тикве. В мероприятии приняли участие: мэр города Рами Гринберг и генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан.

Общая площадь центра составляет 1350 квадратных метра и включает 400 посадочных мест, большую широкую сцену, подходящую для танцевальных представлений, гардеробные комнаты, техническое оборудование для монтажа сцены, освещения и звука.

Культурный центр "Бейт Пайс" был построен благодаря значительной финансовой поддержке в покрытии расходов на строительство, предоставленной "Мифаль а-Пайс" и Министерством образования. Стоимость проекта оценивается в сумму около 12 миллионов шекелей, из которых долевое участие "Мифаль а-Пайс" составило 4 миллиона шекелей.

На фотографии: директор средней школы Оделия Итах, директор шестилетней школы Ярдена Коен, генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан, член городского совета Анат Занзури, мэр Петах-Тиквы Рами Гринберг, заместитель мэра и ответственный за городской отдел образования Рон Кац. Фотограф Икки Маймон

 

Мэр Рами Гринберг поприветствовал собравшихся на открытии центра и произнес: "Я рад объявить, что завершен последний этап строительства в школе шестилетнего обучения "Голда", и в последние несколько недель учащиеся школы, жители микрорайона уже начали наслаждаться новым просторным залом. Мы и впредь продолжим предоставлять учащимся города новые площадки для учебы и творчества, чтобы они могли преуспевать, достигать высот и максимально приумножать свои навыки".

Выступая на церемонии, генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан сказал: "Мифаль а-Пайс" вкладывает значительные средства в развитие образования, культуры и искусства в Израиле. Мы находимся в школьном комплексе, построенном при финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс". В прошлом году мы также открыли городской общественно-спортивный центр "ТОТО Пайс". И сегодня мы рады находится здесь в качестве ключевых партнеров, участвовавших в возведении культурного центра "Бейт Пайс". Здание будет использоваться учащимися школы, предоставив им возможность для обучения и творчества, а также для широкой общественности для проведения мероприятий, спектаклей и концертов".

Омри Лотан отметил, что начиная с 2000 года, "Мифаль а-Пайс" выделил муниципалитету Петах-Тиквы около 327 миллионов шекелей на развитие образования, культуры и спорта. "Мифаль а-Пайс" вкладывает всю свою прибыль в социальные проекты, с целью дать старт хорошим начинаниям и созданию "кругов добра" в израильском обществе".

counter