Они начинают год с 30-ю миллионами шекелей в кармане
Они начинают год с 30-ю миллионами шекелей в кармане

Первыми счастливыми обладателями выигрыша в 2019 году стали 50-летние репатрианты из Франции, жители Тель-Авива, выигравшие 30 миллионов шекелей.

Что же они собираются делать с деньгами?

"В первую очередь, как полагается, мы отдадим десятую часть денег  на пожертвования. После приобретем квартиры для детей и, конечно, продолжим работать".

Победители пригласили друзей на кидуш и не упомянули о выигрыше

Первыми победителями в 2019 году, выигравшими приз в тридцать миллионов шекелей, стали репатрианты из Франции. Розыгрыш состоялся 15.01.2019. Пара является соблюдающей еврейские религиозные традиции.  Они репатриировались в Израиль около десяти лет назад, проживают в Тель-Авиве и имеют троих детей.

В пятницу победитель проверил на сайте "Мифаль а-Пайс" свой бланк "дабл-лото", заполненный по системе "лотомати", стоивший 64 шекеля, и понял, что выиграл.

"Мы всегда очень заняты  и у него всегда это берет  какое-то время" – рассказала его жена. "Я хотела проверить еще раз потому, что боялась ошибки. С ним это случается. Пока не добрались до "Мифаль а-Пайс", не верилось, что мы выиграли".

Победитель рассказал, что в пятницу, как обычно, пошел в синагогу и в этот раз прочитал особую молитву благодарности Всевышнему. На субботу они пригласили домой гостей на кидуш и ничем не подали вида о выигрыше в 30 миллионов и, тем более, не делились своими планами на эти деньги.

Пара уже знает, как распорядится такой суммой: "Прежде всего, нам очень важно пожертвование. Мы так делали все годы и поступим сейчас. Пожертвуем десятую часть, после приобретем каждому из детей по квартире. А потом посмотрим, что делать дальше" 
"Мы всегда знали, что надо трудиться ради денег" – согласилась жена – "После выигрыша муж спросил меня, планирую ли я вернуться на работу. Я ответила не задумываясь: "Конечно да!".

На правах рекламы

counter