Супный день. Все супы по 10 шекелей!
Супный день. Все супы по 10 шекелей!

Снова в Ашдоде - фестиваль "Сипурей марак" ("Истории о супе"). На неделю 20 ресторанов города добавят в меню порции супа по цене всего 10 шекелей. Среди них будут суп в хлебе, русский борщ, вегетарианский индийский суп дал, японский суп мисо, марокканский суп из манной крупы, буйабес из рыбы и морепродуктов и даже шоколадный суп. 

В вечере открытия фестиваля примут участие певица Керен Пелес и известный шеф-повар Цахи Букшештер. Состоится это мероприятие в "Бейт Арье Кланг" 23 января. А сам фестиваль будет проходить с 23 по 31 января. 

У каждого блюда есть своя история, но ни у какой еды нет столько рассказов, сколько у миски горячего супа. В разгар зимы туристическая компания Ашдода проведет фестиваль "Истории о супе", на время которого 20 городских ресторанов на неделю добавят в свое меню специальное блюдо - суп, который нравится шефу или хозяину. Супы будут продаваться в ресторанах по цене всего в 10 шекелей. 

В ресторане "Хацер ха-ахорит". Фото: Дана Мерисон

 

Ресторан индийской кухни "Намасте" подаст традиционный вегетарианский суп-пюре из разваренных бобовых, который называется "дал", тайский ресторан "Ронжан" предложит куриный суп с карри, в "Канкуне" приготовят буйабес из рыбы и морепродуктов, в марокканском "Эцель Марсель" в кастрюле будет кипеть традиционный суп "харира", в "Доме бухарской кухни "Райхона" будут подавать горячую шурпу, в "Пита Баста" – триполитанский фасолевый суп, в "Хацер ха-ахорит" – японский мисо. А любители сладкого могут заглянуть в кондитерскую "Пнина Пай", где их будет ждать горячий су из шоколада. 

Фестиваль откроется 23 января в 19:30 торжеством, которое состоится в "Бейт Арье Кланг". Там каждый из ресторанов получит свой прилавок, и сможет угостить гостей супами, которые он будет подавать всю неделю. Затем состоится выступление Керен Пелес, которая будет петь, аккомпанируя себе на рояле. Следом с забавными историями, собранными за годы работы шефом, выступит Цахи Букшештер. Входной билет на это мероприятие будет стоить 100 шекелей. 

Рестораны, участвующие в фестивале: "Хумус Коэн", "Вокс", "Райхона", "Пита Баста", "Адис Элем", "Барбарини", "Ронжан", "Эцель Марсель", "Ниш", "Хацер ха-ахорит", "Бутик ха-пита", "Пнина Пай", "Гейхалим", "Намасте", "Канкун", "Порто", "Аладдин", "Арамис", "Терамису" и "Блейкер Байкери". 

Для получения дополнительной информации: Facebook "Посетите Ашдод"

counter