Мифаль а-Пайс расширяет объем субсидий на парковые зоны
Мифаль а-Пайс расширяет объем субсидий на парковые зоны

"Пайс Ярок": В преддверии праздника Ту би-Шват "Мифаль а-Пайс" расширяет объем субсидий на общественные парковые зоны и увеличение количества зеленых насаждений в центральных районах городов. 

За два последних десятилетия "Мифаль а-Пайс" предоставил большую сумму инвестиций в развитие общественных парков и зеленых зон в центральных районах городов Израиля с целью улучшения качества жизни горожан.

Фото: Икки Маймон

 

Данные, предоставленные "Мифаль а-Пайс" в преддверии праздника Ту би-Шват, свидетельствуют, что с открытия проекта в 2000 году было выделено 865 миллионов шекелей на сады, парки, игровые площадки, оборудование для фитнеса и т.д.

В течение этих лет многие местные органы самоуправления решили присоединиться к проекту "Пайс Ярок" и выделяют значительные суммы на его осуществление. Беэр-Шева - 50 миллионов шекелей, Ашдод - 48 миллионов шекелей, Ришон Лецион - 48 миллионов шекелей, Бней-Брак - 44 миллиона шекелей, Тель-Авив - 42 миллиона шекелей.

Фото: Икки Маймон

 

Инвестиции в озеленительные проекты являются масштабными и межотраслевыми. С начала проекта в еврейском секторе было утверждено 733 миллиона шекелей для 971 зеленой зоны, в арабском секторе было утверждено инвестирование на сумму  в 54 миллиона шекелей для 73 зеленых зон и в ультраортодоксальном секторе 78 миллионов шекелей для 98 зеленых зон.

Омри Лотан, генеральный директор "Мифаль а-Пайс": "Проект "Пайс Ярок" вносит значительный вклад в улучшение качества жизни многих жителей Израиля. Мы продолжим инвестировать деньги в озеленение наших городов и в будущем".  

На правах рекламы

counter