«Если захотите, это не будет сказкой»: драматург театра Гешер Рои Хен – лауреат Премии министерства культуры!
«Если захотите, это не будет сказкой»: драматург театра Гешер Рои Хен – лауреат Премии министерства культуры!

Министерство культуры высоко оценило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» и наградило почетной премией за вклад в развитие израильской культуры. 

Рои Хен - израильский писатель, драматург и переводчик с русского, французского и английского языков. Заведует литературной частью в Гешере с 2007 года. По его инсценировкам идут спектакли не только в Израиле, но и в России: с 2010 года - в Санкт-Петербургском «Таком театре» - спектакль «Главное забыл» по Шолом-Алейхему, с 2011 года - в Москве в театре «Современник» в соавторстве с режиссером-постановщиком Евгением Арье - спектакль "Враги. История любви" по Башевису-Зингеру. 

Рои Хен

 

Премьера спектакля «Герцль сказал!» состоялась в октябре 2017 года. Постановка по оригинальной пьесе Рои Хена с совершенно иной стороны раскрыла зрителям сокровенные мечтания главного идеолога создания еврейского государства.

Спектакль – настоящая комедия, с легко узнаваемыми персонажами, некое пособие по истории, которую многие уже подзабыли. Семидесятилетие Государства Израиль, к которому и была приурочена постановка, стало отличным поводом для того, чтобы вспомнить, что сказал Герцль и сопоставить с тем, что получилось на самом деле. 

Спектакль «Герцль сказал!» был по достоинству оценен зрителями и критикой и второй сезон с успехом идет в театре Гешер. 

Подробная информация о спектакле и заказ билетов на сайте театра Гешер  или по телефону: 03-5157000

counter