Встретим по-израильски: как, где и с кем отметить Новый год 2019
Встретим по-израильски: как, где и с кем отметить Новый год 2019

Цок-цок-цок. Слышите? Это год желтой земляной свиньи уже несется к нам, в Израиль, на всех поросячьих скоростях, задорно постукивая копытцами. И встречать его нужно по-нашему, по-израильски. То есть: А – горячо, Б – вкусно и В – дружно. До 31 декабря всего ничего, поэтому срочно выясняем, что и где будет происходить, дабы не остаться без своего идеального новогоднего праздника.

Сыр, вино и Новый год: эногастрономический праздник

Остаться дома – классика, которую никто и никогда не отменит. Между тем, желтая леди с пятачком ох, как привередлива. Удачу она быстрее всего принесет тем, кто обеспечит ей фейерверк эмоций, волшебное настроение и пир горой. Кстати, к пиру у нее свои требования. Символ грядущего года ждет только лучшего, поэтому выбирайте что-то особенное и по возможности полезное для здоровья.

 

Интересным форматом станет эногастрономический вечер с сырными блюдами и хорошим вином. Постарайтесь найти сыр, изготовленный на 100% из натуральных ингредиентов без использования консервантов.

 

 

В Израиле такие сыры производит молочный завод Tara. Для новогоднего стола подойдут сладковатый эмменталь, а также легкий и полезный козий, который можно нарезать элегантными белоснежными кружками, самый израильский из всех цфатит и приятно соленый булгарит 24%, выходящие под маркой «Мешек Цуриэль» – они составят прекрасное плато и добавят новогоднему столу чудесный вкус, легкость и пользу.

 

К насыщенным сырам берите красное вино премиум-класса. Это может быть насыщенное и глубокое вино «Малкия» - флагманское красное из ограниченной серии винодельни Tabor. Или входящее в рейтинг 250 лучших вин мира «Суфа». Или бутылочка премиального «Раам». Или поражающий необузданными вкусом и ароматом «Таннат» - для Новогодней ночи обязательно припасите бутылку-другую престижного вина из винограда, выращенного без химикатов и опрыскивания. Невероятные эногастрономические ощущения и благосклонность зодиакального покровителя обеспечены.

 

Место встречи: дом, милый дом

В Израиле – петь: уютный праздник в караоке

Кажется, проще домашнего банкета ничего не придумаешь. Но если поразмыслить, это самый ответственный вариант. Так что развлекательные заведения и новогодняя ночь – тоже крайне привлекательная пара. Однако часто Новый год хочется разделить только с самыми близкими.

 

Формула решения такая: берем красиво одетого себя, прибавляем всех любимых людей, захватываем из дома уют и собственную атмосферу, умножаем на хорошее настроение и после знака равенства получаем закрытую караоке-вечеринку в отдельной вип-комнате одного из караоке-баров PlugIN. Именно эта сеть представляет в Израиле формат японского караоке, когда поешь не в общем зале, а в своем, отдельном от всех. Это душевно – песни про елочку и мороз можно исполнять свободно и расслабленно. Приятно – профессиональное звуковое оборудование дает приличное качество звучания голоса. Вкусно – меню здесь разработано с учетом частого проведения праздников. И вполне бюджетно: цены сравнимы со стоимостью будничного ужина в кафе. Так что если вы ищите золотую середину между эмоциональным комфортом семейного гнездышка и всем остальным комфортом организованного отдыха, частная караоке-пати – то, что нужно.

Место встречи: филиалы PlugIN в Рамат-Ишай, ул. Экалиптус 3, в Кфар-Сабе – торговый центр G, рядом с Синема-Сити, в Тель-Авиве в Рамат ха-Хаяль, ул. Ха-Барзель 2, в Ришон ле-Ционе, в старой промзоне на ул. Моше Бакар 14, в Беэр-Шеве, центр Yes Planet ул. Барух Катинка 2 и в Эйлате на набережной отеля Herods.

Смех да и только: веселый стендап-праздник

Смех и веселье, они как домашний уют, вкусная еда, хорошее вино и песни, которые в караоке поешь, не глядя на текст, - их нужно хватать в охапку и забирать из старого года в новый. Что и предлагают сделать ребята из израильского Comedy Club, планируя ударить стендапом по последним часам 2018-го в баре Пират.

Организаторы анонсируют шутки-прибаутки, череду сюрпризов (о которых никто, естественно, не рассказывает), много отличного настроения, новогоднее меню, классную музыку, неразлучную пару Деда Мороза с внучкой и компанию из остроумных комиков, резидентов московского камеди, солистов израильской оперы, дуэта аккордеониста с гитаристом и много чего еще. Давно мечтали целый год относиться ко всему с юмором? Это шанс. Мы ведь помним: как встретишь новый год, так его и проведешь.

Место встречи: бар Пират в Ришон Ле-Ционе, улица Моше Беккер, 11.

Если размер имеет значение: пышный праздник с размахом

Для тех, кто любит пышные, масштабные мероприятия с широким залом, громким конферансье и концертом с блестками и конфетти на большой сцене, израильские специалисты по развлечениям тоже кое-что приготовили.

Этот новогодний праздник обещает полное отрешение от пальм за окном и стремительное погружение в атмосферу снежной морозной европейской зимы. Новогоднее представление и гала-ужин пройдут в огромном банкетном зале. Дедушка Мороз, Снегурочка и музыканты, поющие на нескольких языках, лихие акробатические этюды воздушных гимнастов и летающие под куполом барменши, фейерверки и декабрьский снег, прямая трансляция новогоднего огонька и тройного поздравления в виде традиционных речей Путина, Порошенко (наконец-то, они будут говорить вместе, пусть и на разных экранах) и Лукашенко – от шоу-программы ожидается много эмоций и впечатлений. Возможно, именно так вы захотите отсчитать последние мгновения старого года, услышать знакомый с детства бой курантов и поднять бокалы шампанского за Новый год.

Место встречи: зал торжеств Novia Lotus в Хайфе, Халуцей Таасия, 67

Нерусский русский Новый год: самый израильский праздник «по-русски»

Большинство новогодних мероприятий для русскоязычной публики представляют примерно одинаковую программу. И вечеринок подобных достаточно много. На этом фоне чисто израильское заведение, отмечающее Новый год в русском стиле, выглядит, прямо скажем, необычно.

В баре Shafa каждый новый год встречают «по-русски». Водка, салатик, мандарины, максимально израильские Дед Мороз и Снегурочка, елочная мишура, снежинки и, в контексте локации, крайне нетривиальная «Ирония судьбы» с проектора. Здесь не будет насыщенной программы, десятка музыкантов и хоровода вокруг елки, если только вы сами не изъявите желания побыть этой елочкой. В общем и целом, ожидается хорошая ночная тусовка в интерпретации а-ля русс.

Место встречи: Shafa в Яффо, Нахман, 2

Дома или в караоке, с комиками или воздушными гимнастами, а-ля русс или по-израильски – как бы вы не встретили этот Новый год, пусть он будет счастливым. С наступающим! 

counter