Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье
Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье

27 декабря на сцене Гешера премьера: художественный руководитель театра Евгений Арье решил возродить легендарный спектакль «Раб» по бессмертному роману Исаака Башевиса Зингера - чувственную, прекрасную, и волнующую историю любви. 

В центре сюжета – Яков, чудом уцелевший во время погрома и потерявший всю семью. Он попадает в рабство к польскому крестьянину, чья дочь, Ванда, становится его возлюбленной. Якова выкупают на свободу, но он не мыслит своей жизни без Ванды. И вот в еврейском местечке появляется пара: муж - меламед Яков, и его красавица-жена - глухонемая Сарра. Сможет ли сила их любви победить жестокий и враждебный мир? Несмотря на то, что события, описываемые Башевисом-Зингером, происходили в 17 веке, проблемы, с которыми пришлось столкнуться героям актуальны и по сей день. 

 

Режиссер поднимает главные вопросы: может ли человек сам управлять своей судьбой, может ли любовь победить предубеждения или мы все жертвы того общества, в котором рождены? 

Саша (Исраэль) Демидов, как и в предыдущей версии спектакля, исполнит главную роль меламеда Якова, а его красавицу-жену Ванду-Сарру, молодая актриса Лена Фрайфельд. 

Над созданием спектакля вместе с Евгением Арье работали: сценограф Михаил Краменко, композитор Ави Биньямин, хореограф Йехезкель Лазаров. В постановке принимают участие: Саша (Исраэль) Демидов, Лена Фрайфельд, Наташа Манор, Мики Леон, Лилиан Рут, Евгений Терлецкий, Борис Аханов, Ноа Ар-Цион, Ави Азулай/Генри Давид, Светлана Демидова, Александр Сендерович, Дор Михаэли, Хилель Капон, Максим Розенберг. 

Премьера спектакля «Раб» - 27, 28 и 29 декабря в театре Гешер.

Подробная информация и заказ билетов или по телефону: 03-5157000 

Фотограф: Исаия Файнберг

counter
Загрузка...