Читайте также
- Леонид Пташка и цыганский джаз: когда страсть встречается с виртуозностью
- Иерусалимский симфонический оркестр, Юлиан Рахлин и Сара Мак-Элрави представят в Израиле новую программу «Трансцендентная любовь»
- Лето с Bard Productions
- «Emanuel Gat Dance» представляет: LOVETRAIN2020
- «Совершенно летняя». Июльский концерт Кристины Орбакайте
Закулисье театра, то что предшествует спектаклю, драматургия, литература, театральные связи, самые интересные театральные явления нашего времени художественная независимость, перспективы театра XXI века, мультикультуризм, уникальность каждой художественной среды – все это стало темой фестиваля «Большие друзья Маленького театра» - особого проекта, посвященного 20-летию со дня основания театра «Маленький», с самого начала ставшего особым театром и нашедшего свою нишу в театральной жизни Израиля, представляя свои интерпретации классической литературы и современной драматургии, основываясь на принципах интеллектуальной режиссуры, пытаясь повлиять на вкусы аудитории. Премьера «Истории медведей панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте» стала отправной точкой фестиваля «Большие друзья Маленького театра», который пройдет с 6 по 10 октября 2018 года в нескольких театральных залах Тель-Авива при участии театральных групп и авторов из Германии, Чехии и России, с которыми театр «Маленький» поддерживает многолетние дружеские творческие связи.
В воскресенье 7 октября, в 20:30 в помещении театра «Ха-Симта» в Старом Яффо в рамках фестиваля будет показан спектакль «Это я - Эдит Пиаф» (на русском языке) Интернационального Берлинского Театра Драмы.
Моноспектакль – это всегда вызов для актера. Этот театральный жанр не позволяет халтурить, «отсиживаться» за спинами партнеров. Здесь нужно играть на разрыв, не выключаться ни на минуту из действия. Именно поэтому моноспектакль – удел избранных, высший пилотаж, на который решаются отнюдь не все. Спектакль-монолог по одноименной пьесе Нины Мазур был создан в 2016 году к 100-летию со дня рождения великой французской певицы Эдит Пиаф выпускниками Санкт-Петербургской государственной Академии Театрального Искусства, мастерская профессора В.М.Фильштинского. Трагическая история жизни, любви и смерти великой певицы, рожденной, и начинавшей свою карьеру на улицах Парижа...
Еще при жизни ее называли «душой французского народа», а после смерти она стала иконой французской эстрадной музыки. Песни из ее репертуара до сих пор не сходят со сцен всего мира. О ней пишут книги, снимают фильмы. Певица, которая в начале карьеры зарабатывала на жизнь тем, что исполняла народные песни на улицах Парижа, на многочисленные вопросы журналистов о смысле жизни отвечала: «Любовь. А что может быть еще?». В ее жизни было все: нищета и мировые войны, ошеломляющий успех и слава планетарного масштаба, трагическая любовь и обожание миллионов поклонников. И была музыка, которой великая Эдит отдавала себя без остатка, снова и снова открывая для слушателей свою душу и заставляя преклоняться перед ее безграничным талантом.
В спектакле прозвучат песни из репертуара Эдит Пиаф в исполнении актрисы Анастасии Вайнмар.
Постановка: Евгения Богинская. Декорация и костюмы: Ильшат Вильданов. Музыкальное оформление: Андрей Дьяков. В роли Эдит Пиаф: Анастасия Вайнмар