Мой маленький лофт: секреты дизайна небольших помещений
Мой маленький лофт: секреты дизайна небольших помещений

Когда в вашем распоряжении большой дом или масштабные апартаменты, свобода их оформления, практически, безгранична. Но даже если просторы квадратных метров весьма скромны, простор вашей дизайнерской мысли отнюдь не обязан быть скромным. Возможности небольших помещений на самом деле шире, чем кажутся. И именно здесь рождаются потрясающие нестандартные идеи и целые концепции. Затеваете ремонт в маленькой квартире или комнате? Вам повезло! У вас есть отличная возможность гармонично организовать пространство и превратить его в роскошный камерный лофт. Как это сделать? Есть несколько секретов, которые нам поможет раскрыть сеть итальянской мебели Dolce Divani.

Открытая планировка

Удивительно, как для дизайна небольших помещений великолепно подходит лофт. Изначально этот стиль выручал в огромных промышленных помещениях, укрощая урбанистичность и вдыхая в нее жизнь. Сегодня лофт прекрасно себя чувствует в рамках скромных площадей, привнося в них богемный шик, роскошь и свободу. Именно свобода и открытость, а не метраж и высота потолков, являются сердцем и основой этого стиля. Поэтому изначально продумывайте открытую планировку. Никаких лишних перегородок или дополнительных стен. Мебели не должно быть много. Размещайте каждый предмет только во имя чего-то, для решения определенной задачи. Впустую, просто так – ничего. Необходимо сохранить максимум воздуха. Зонирование должно быть практичным и создаваться за счет правильной расстановки мебели или путем использования нетривиальных цветовых решений. Чтобы грамотно сконструировать пространство и создать иллюзию желанного простора избегайте бездумного размещения предметов в основном поле комнаты. Если мебель уходит от стен, она должна визуально разделять функциональные зоны: например зону салона и зону спальни.

 

Правильный выбор мебели

Крупная мебель слишком насыщенных цветов выглядит громоздко и легко съедает пространство, которое вам очень нужно. Поэтому лучше сделать выбор в пользу небольших габаритов. Идеально войдет в интерьер компактный диван от Dolce Divani. Современная модель с закругленными линиями приятного сливочного оттенка впишется в светлое, возможно, несколько космическое пространство. Духом лофта пропитан и пепельно-белый диван с оригинальным основанием цвета мокрого асфальта. Роскошным акцентом станет чисто-белый диван с покатой королевской спинкой, украшенной крупными заклепками. Для более индустриального стиля подходящим решением будет диван нежного кофейного оттенка. А вот с креслами можно пофантазировать. Отвлечет внимание от границ комнаты и расширит пространство маленькое модернистское кресло цвета травы или классическая модель, обитая блестящей коричневой кожей. Цветовые игры так же допустимы и даже желанны в теме аксессуаров. Главное, расходуйте сочные цвета разумно: из расчета примерно 30% от всей палитры помещения.

 

Минимум предметного декора

Когда на счету каждый метр, заполнять пространство лишними предметами неразумно. Отказ от декора как такового, конечно, мера радикальная и совсем ненужная. Просто пересмотрите локации для декорирования. Прежде всего, задействуйте стены. В Израиле, где стены принято красить, а не оклеивать обоями, это очень просто. Сделайте одну стену акцентной и выкрасьте ее в яркий насыщенный цвет: желтый, синий, бирюзовый, если вам по душе студийный светлый лофт, либо оформите под кирпич, если планируете интерьер более брутальный. К тому же стены – идеальное место для вещей, которые украсят ваш уютный дом. Это могут быть большие заметные картины, зеркала необычной формы или декоративные настенные рамы для телевизора. Отдельная песня – освещение, которое содержит потенциал важнейшего элемента оформления. Найдите оригинальные бра, торшер или люстру, подсветите картину, шкаф или любимый диван, создайте несколько сценариев освещения, которые вы сможете настроить в зависимости от настроения.

Разнообразие фактур

Миксуйте фактуры. Если вам кажется, будто что-то с чем-то совсем не сочетается, попробуйте поставить это рядом в первую очередь. Результат может вас приятно удивить. Мягкое с жестким, грубое с нежным, матовое с блестящим. Именно интересные комбинации фактур разнообразят интерьер и не повлияют на расход полезной площади. В Dolce Divani вы найдете предметы мебели из первоклассных материалов. Попробуйте сдружить, например, деревянную тумбу, сохранившую природный рисунок материала, глянцевый серый журнальный столик и диван с обивкой из итальянской кожи либо ультра-современной ткани, на который можно бросить декоративные подушки из любого материала, даже меха.

 

Интерьер вашего небольшого дома может быть любым: уверенно-сдержанным и спокойным, технологичным и подчеркнуто-современным, теплым и невероятно уютным или лаконичным и одновременно роскошным. Выбирайте то, что вам ближе и приезжайте за своей мебелью в Dolce Divani.

counter