Обогащенное молоко: ответы диетолога на важные вопросы
Обогащенное молоко: ответы диетолога на важные вопросы

Все больше семей стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться, в соответствии с тенденцией на рынке появляются новые продукты, такие, как обогащенное молоко. 

Так, молочная фабрика Tara выпустила серию из трех видов молока, обогащенного белком, кальцием, витамином D, пищевыми волокнами, биобактериями, а также молоко с низким содержанием лактозы.

Кому показано обогащенное молоко и чем оно полезно - давайте разбираться с помощью клинического диетолога, консультанта по питанию Лимор Бен-Хаим.

Молочная фабрика Tara выпустила обогащенное молоко, каково содержание кальция в этом продукте?

Обогащенное молоко Tara содержит в 2 раза больше кальция, чем обычное молоко: 1 стакан молока (200 мл) содержит, по крайней мере, 30% рекомендованного дневного потребления кальция.

Какова важность кальция для организма?

Кальций - необходимый минерал, необходимый для создания костей и зубов в детстве и для поддержания прочности кости в дальнейшем. Соответствующее ежедневное потребление кальция помогает поддерживать нормальное кровяное давление и вес тела, снижает риск развития остеопороза и переломов в пожилом возрасте.

А как влияет на организм витамин D?

Витамин D необходим для усвоения кальция организмом, построения костной ткани, нормализации функции мышц и много другого.
Вся серия обогащенного молока Tara также содержит добавку витамина D, которая вместе с обогащением кальцием оптимально способствует абсорбции кальция в организме.

Молоко обогащено также белком. Молочный белок тоже необходим организму?

Белок является жизненно важным компонентом, необходимым для создания белков во всех жизнеобеспечивающих системах организма: от гормонов и антител до построения мышц. Молоко является источником молочных белков, которые способствуют росту и развитию детей, а также поддержанию мышечной массы для спортсменов и пожилых людей.

Как обогащенное молоко Tara помогает организму получать белок?

Стакан молока Tara, обогащенного белком, кальцием и витамином D, содержит количество и качество белка, равное его содержанию в яйце. Молоко можно быстро и легко потреблять в самых разных условиях: либо пить во время или после физической тренировки, либо завтракать им вместе с мюсли, употреблять в качестве перекуса.

В последнее время мы часто слышим о чувствительности к лактозе. Что это такое?

Чувствительность к лактозе - это состояние организма, при котором ему не хватает (полностью или частично) фермента, который разрушает лактозу. Если в организме есть такая проблема, лактоза не разрушается и может вызывать различные нежелательные желудочно-кишечные реакции - от вздутия и метеоризма до болей в животе и диареи.

Непереносимость лактозы требует отказа от молочных продуктов, содержащих лактозу, таких как молоко и молочные напитки, творог и белые сыры. Однако недостаток кальция в организме, который может возникнуть вследствие отказа от этих молочных продуктов, способен привести к снижению плотности костной ткани и даже вызвать проблемы роста у детей.

Как молоко с низким содержанием лактозы помогает людям с непереносимостью лактозы?

Молочные продукты с низким содержанием лактозы, в которых лактоза разрушается еще до того, как попадает в организм, позволяют чувствительным к лактозе людям употреблять молочные продукты без каких-либо ограничений. Таким образом, и они могут получать удовольствие от любимых, вкусных, питательных и разнообразных молочных продуктов.

Каковы преимущества обогащенного молока с низким содержанием лактозы?

Молоко с низким содержанием лактозы, обогащенное кальцием и витамином D, подходит для людей с непереносимостью лактозы и чувствительной пищеварительной системой. Оно также обогащено кальцием и витамином D: 1 стакан (200 мл) молока с низким содержанием лактозы обеспечивает, по крайней мере, 30% ежедневного потребления кальция.

Какова важность биобактерий и пищевых волокон для организма?

Бактерии («хорошие бактерии») считаются секретом здоровья и долголетия населения Балкан. В различных исследованиях было выявлено наличие популяции «хороших бактерий» в продуктах питания (главным образом, в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт), их балансирующее влияние на кишечные бактерии в организме и их вклад в нормальную деятельность пищеварительной системы.

Как обогащенное молоко Tara способствует нормализации функций кишечника?

Молоко, обогащенное пищевыми волокнами, биобактериями, кальцием и витамином D, содержит множество «хороших кишечных бактерий» и поставляет в организм пищевые волокна, которые помогают нормализовать функции кишечника. 1 стакан (200 мл) обогащенного молока содержит более 10% ежедневно необходимого количества пищевых волокон, обеспечивая, по меньшей мере, 30% необходимой суточной дозы кальция.

Серия обогащенного молока Tara

Серия состоит из трех видов молока: все они обогащены кальцием, в 2 раза превышающим содержание этого элемента в обычном молоке (200 мг кальция против 100 мг) и витамином D (2 мг / 100 мл):

1. Молоко 2% с низким содержанием лактозы, обогащенное кальцием и витамином D: лидирует по содержанию кальция (200 мг) и витамина D (2 мг).

2. Молоко 3%, обогащенное белком (4,3 мг на 100 мл), кальцием и витамином D: лидирует по содержанию кальция и витамина D (2 мг).

3. Впервые в Израиле 1% молоко обогащено Bio и клетчаткой, кальцием и витамином D: лидирует по содержанию кальция и витамина D (2 мг).

counter
Загрузка...